注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 来自上帝的救赎------十字架  

2015-08-15 13:26:54|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你若去问一个对基督教信仰略有所闻的人,请他说说他对基督教的观感,基本上,他会说到一个名字—耶稣,和一样事物—十字架。如果你再问,耶稣和十字架这两者之间有什么关系呢?他或许会说,耶稣被钉死在十字架上了。若你再进一步问,耶稣为什么要被钉死在十字架上呢?他大概就有一些迟疑了。
其实,当人说到耶稣、十字架,以及耶稣被钉十字架时,他已经涉及到基督信仰最重要的方面了。如果他再能够讲清楚耶稣为什么被钉十字架的道理时,那么,他就是一个明白福音的人了。
潘恩:耶稣为何被钉十架? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
先说十字架。
什么是十字架呢?
当听到“什么是十字架”这个问题时,人们最直觉的反应可能是一个竖立在教堂尖顶,或悬挂在教堂敬拜大厅里的木头十字架。总之,人们基本上会从视觉层面回答问题。
当然,比视觉层面更深入一些的答案,会说十字架是基督信仰的象征。是的,它的确是基督教信仰的象征。从历史上看,在耶稣基督受难的年代,钉十字架是一种极残酷、极羞辱的刑罚。这种刑罚是由古代腓尼基人和波斯人开始的,后被罗马人所采用。但罗马人只把这种刑罚用于外族人和奴隶。在罗马人统治犹太人期间,那些抢劫或参与叛乱的人,常被施以十架酷刑。而且,受十字架刑罚的人,还要被迫将十字架或十字架的横木背到行刑之地,然后被人剥光衣服钉在十字架上。这种刑罚残酷且充满羞辱,使人一想到它就不寒而栗。可以说,单就作为杀人刑具的十字架而言,它的发明和使用,不仅没有任何正面的和积极的意义,反而表明了人性的邪恶与残暴。
然而,当“神设立耶稣作挽回祭”(罗3:25)时,也就是说,当耶稣基督在十字架上流血赎罪,平息了神对罪人的愤怒的时候,十字架对我们来说有了全新的意义。一切旧的、负面的、消极的、黑暗的东西(罪以及死亡的权势等)都以耶稣基督的十字架为终点;一切新的、正面的、积极的、光明的东西(新的生命和性情等)都以耶稣基督的十字架为起点。十字架表明,借着基督的死,神解决了一切和神的本性相违背的东西,并为罪人开通了公义之路和永生之路。
再说耶稣。
耶稣是谁?
这个问题,耶稣自己就问过他的门徒:“你们说我是谁?”(马太福音16:15)耶稣的门徒彼得回答说:“你是基督,是永生的神的儿子!”从接下来的经文中我们看到,耶稣基督肯定了彼得的答案,对他说﹕“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”耶稣的意思是,彼得论到他的身份所说的话,是从神获得的启示。
耶稣是基督(弥赛亚),是永生神的儿子。不信的人把耶稣看作众多宗教领袖、道德导师、先知或伟人中的一位。但事实上,耶稣是永生真神的独生儿子,“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像”(希伯来书1:3),“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”(歌罗西书2:9)。
约翰福音开篇说,“太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在。”耶稣作为神的儿子,他在永恒里与神同在,拥有完全的神性。但是,在神的永世救恩计划中,为完成天父的旨意,他必须道成肉身,成为人的样式。他的降世,极为奇妙。
旧约预言了他的降生。创世记称他为“女人的后裔”(3:15),以赛亚书宣告说﹕“因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(9:6)这个在耶稣降生前几百年,由先知所宣告的预言,准确地应验在耶稣基督身上。
马太福音第1章记载了这个预言的应验:马利亚从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱他,想要暗暗地把她休了,有主的使者向他梦中显现,说,“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣。因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”圣经接着说,“这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说,‘必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利’(以马内利翻出来,就是“神与我们同在”)。”
“耶稣”这个名字,说出了神的儿子道成肉身、降世为人的目的:他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
耶稣如何将他的百姓从罪恶中救出来呢?
耶稣被钉十字架。—这是我们要谈的第三个问题。
在圣经中,使徒保罗在说到福音的内容时,有这样一句话:“基督照圣经所说,为我们的罪死了。”(哥林多前书15:3)耶稣基督“为我们的罪死了”,就是指着他被钉死在十字架说到。
这句话中有两个字需要我们格外注意,一个是“罪”,一个是“死”。
这个“罪”字,既说明了我们有罪的人性本质,也说明了我们的这种有罪的人性在实际生活中所带出的种种罪行。
就人有罪的本性而言,圣经告诉我们,当人类的始祖亚当,在伊甸园中因骄傲而反叛而堕落之后,“罪”就借着亚当进入了人类,成了人的本性。圣经中一说到罪,总是有一个共同的特性,即罪是人对神的偏离,是存在于人里面的一种敌对神、与神隔绝的状态。我们曾经在一篇文章中说,如果必须给罪下一个定义,根据圣经,可以说,罪是存在于人性之中的、使人悖逆神并导致人走向死亡的、人自身无法克服的一种权势和力量。今天有许多不信神、抗拒神和反对神的人,就是因为他们里面有这样一种人性状态。
人类因有罪性而犯下的种种恶行更是罄竹难书。保罗在罗马书中开列出一份人类的罪恶清单:装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的〔或作被神所憎恶的〕、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的(1:29-31)。在加拉太书,他也开列了另一方人类的罪恶清单:就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类(5:19-21)。—这些罪恶清单告诉我们,犯罪堕落使人离开神而生活在罪的权势之下,生活在魔鬼与死亡的权势之下。试想,当人与神—真、善、美、圣的源头和本体—隔绝之后,在罪的权势之下的人,怎能不生活在罪恶、过犯、焦虑、忧伤、空虚、无助、苦毒、忌妒、恼怒、愁烦等心灵状态中呢?
正是为着赎我们的罪,耶稣死了—而且是死在十字架上。在十字架上,耶稣成了背负世人罪孽的“神的羔羊”。
耶稣为人类赎罪而死,但却不是贫病交加的死,不是寿终正寝的死,而是十字架的死,如圣经所记,他本有神的形象,反倒取了奴仆的形象,成为人的样式,存心顺服,以至于死,且死在十字架上(腓立比书2:7,8)!神为救赎人类,为他儿子选择的死亡方式,竟然是十字架的死—“神的爱,就在此向我们显明了”(罗马书5:8)。
《生命与信仰》 总第1期 “什么是罪”一文中,这样描述了十字架在神救赎人类的事件上所表明的意义﹕(1)十字架是神对人的罪容忍的极限,以至于他必须让自己的爱子死在十字架上解决罪;(2)将神的儿子钉在十字架上也是人类之罪的顶点;(3)耶稣在十字架上承担了全人类的罪,他被钉死时,罪也被钉死,由罪而来的死亡的权势也被征服了;(4)十字架维护了神的慈爱和公义,开通了人与神和好的道路;(5)十字架可以确保所有以信心接受耶稣为主和救主的人,都会被圣灵重生,成为“新造的人”;他们认罪悔改后,恢复与神的关系,得被称为神的儿女,并有神永远的生命。
亲爱的朋友,借着这篇短文,你是否已经知道耶稣是谁,是否已经明白十字架的涵义,是否已经晓得耶稣基督被钉十字架的意义?你愿意坚持死在过犯罪恶之中(最后落入永远的灭亡),还是渴望靠着基督的十字架救恩活过来,直活到永永远远?
如果你的心被圣灵感动,渴望进入基督的救恩,愿意得着永远的生命,你就如此祷告吧(神又真又活,他喜悦垂听罪人悔改的祷告)—
亲爱的主耶稣,我相信你是基督,是永生神的儿子。
我承认自己是一个罪人,相信你在十字架上为我赎罪而死。
我相信你已经从死里复活,也能够叫我复活,赐我永生。
我愿意接受你作我个人的救主和我生命的主。
我愿意作你的门徒,背着十字架跟从你,远离罪恶,追求圣洁,一生荣耀你的圣名。
我等候着你的再来,好与你同享荣耀,直到永远!
我的祷告是奉主耶稣的名,阿们!

文章摘自生命与信仰                 来自; http://www.jidujiao.com/ziliao/7299/

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016