注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

智慧:“在你没有作事以前,当思念事后的结局”  

2015-08-20 22:59:58|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盲人摸象
  “耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:‘人说我人子是谁?’他们说:‘有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。’耶稣说:‘你们说我是谁?’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生神的儿子’”(太十六:l3-l6)。
  从前有三只蚂蚁,遇看一个人躺在地上睡觉,它们要看看人究竟是什么样,就爬到人身上,第一只蚂蚁在人的头发里穿来穿去,回来说:“我认识人是什么样了,原来是一片黑沉沉漫无边际的森林。”第二只在人的肚皮上兜了几个大圈,立刻回答说:“不;不;人象个橡皮袋。”第三只曾在人的脚趾间转来转去,它就马上反对说:“你们都错了,人乃是五根通天的大柱……”它们都各说其是,争论不休。

智慧:“在你没有作事以前,当思念事后的结局” - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
  原来蚂蚁确实和人的生命不同,它们的有限知识也绝无法真正的了解人是什么样子,不信耶稣,没有基督生命的人,有如渺小的蚂蚁不能明白耶稣的神性,不认识道成肉身的基督。惟有悔改认罪,接受耶稣基督为救主,得到神儿子的生命,才会象彼得所说:“祢是基督,是永生神的儿子”
 
    因为这不是人所指示,乃是神启示他的。


二、罪的控告
  “我们的过犯在祢面前增多,罪恶作见证告我们。”(赛五十九:12上)
  从前有一个廿十多岁的女子,丈夫死后一个礼拜就再嫁了。五十年后的一天,牧师从坟园经过,看见有掘开的坟墓,在一个头骨里有根铁钉,他就把钉拔出,并抄下墓碑上死者的名字,调查了好几天,才知道所埋葬的,原来是那个再嫁妇人的前夫。他到那女人的家,告诉她说:“五十年前我作过你的牧师,现在请你认一认这一件东西。”那女人一认出这铁钉,便晕厥过去。谁知她五十年前所犯的罪,用这铁钉钉死前夫,以便改嫁,隔了半个世纪,仍难逃避罪的控告。因此犯罪之人应当早点悔过自新,求耶稣宝血洁净!


三、罪必追赶你
  “所以主耶和华说:‘我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的报应,罪必追赶你,你既不恨恶杀人流血,所以这罪必追赶你。’”(结卅五:6)
  美国有位青年,不务正业,游手好闲,后来竟犯了杀人之罪,弃家逃到法国,在那边工作,并成家立业,不知不觉的过了十五年,一天忽然有个美国人带着法国警察来找他说:“美国政府要捉你。”他的面孔立刻变色,知道不好了,回头问妻子说:“ 我是否一个好人?” 他的妻子说:是的!我与你结婚已经十多年,我证明你是善良的人。但那个美国人说:“别的我都不管,只知道十几年前,你在美国杀过人,现在美国政府要缉拿你归案。”这人只有束手就逮。十多年前杀了人,虽然在当时漏网,自以为神不知、鬼不觉,去到外地便安乐了。可是,罪一直在追赶他,直到追上方才罢休。因为人无论怎样都逃不过施报应的神。

 

四、报应立见
  “犹大说:‘我们对主说什么呢?还有什么话可说呢?我们怎能自己表白出来呢?神已经查出仆人的罪孽了。’”(创四十四:16)
  从前北京有一位邮递员。早上六点钟开门出去,见门口有一只大篮,里面有一个刚生下来的婴孩,还有一封信,信底下有一包银元,信的大意说:谁检到这个婴孩而抚养他,就可以得这五百块银元。这位邮递员贪财又不愿养活婴孩,竟然惨无人道的用自行车把婴孩辗死而跑开,急忙把银元拿回家和妻子数点。不一会儿他六岁的孩子跑到马路上,不慎被汽车辗死,当时有位警察跑他的家里告诉他:“你的孩子被辗死了”他抵赖说:
    “不是我辗死的,是别人辗死的。”警察觉得他的话有疑点,又看到桌上那么多的银元,就追问他:“这么多的钱是那里来的,”他以为事情已经被警察知道了,只好如实供出,遂得到应得的刑罚。
  这正如约伯记说:“判断和刑罚抓住你”(伯卅六:17)。



五、难以隐藏的事
  “因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来的。”(可四:22)
  有位老先生,在家里教了十几个学生。一天,他因有事要出门,便再三叮嘱学生不可外出游玩。他出去未久,这些学生都跑出去玩,一名学生更爬到树上捕到鸣蝉带回来。过一会儿,先生回来便问:“你们出去玩了没有?”大家异口同音的回答:“没有!”他们刚回答完,那个学生手中的蝉就叫起来,他握得愈紧,它叫得愈响,先生遂发现他们的秘密。
  我们的罪也是这样,你越想遮掩,罪的控告声音便越大。
  圣经说:“遮掩自己罪过的,必不亨通,承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴廿八:13)


六、罪的俘虏
  “你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”(路廿一:34)
  据探险家说:“非洲猎人捉拿森林中的小猴,并不须安置圈套或陷阱,他们只要带一壶掺蜜的啤酒到树林去,把壶盖打开,自己藏躲附近就行了。猴子因好奇,一个个从树上跳到壶前,开始只想尝一尝那甜味,以后越喝越多,就乱打乱闹,乱跑乱跳,直到醉倒为止。这时猎人就开始行动,不到几分钟,酣睡的猴子们,就都已被绳子坚牢的缚住,及至醒来,才知道自己已成了猎物,这时任凭你乱叫乱咬,总是徒劳无益”。
  魔鬼对付世人也是这样,他在罪中掺些蜜糖,使你先尝试“罪中之乐”,直到你沉醉入迷,才把罪恶打成的铁链紧紧地套在你的颈项上,使你成为它手中的俘虏,落在痛苦难熬之中;正如圣经所说的:“原来人也不知道自己的定期,鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中,也是如此。”(传九:12)

七、罪有重担吗?
  “我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。”(诗卅八:4)
  有位传道人正在布道的时候,忽然有一个青年人站起来,很粗鲁的问他说:“先生!你说有罪恶的重担,但我为什么感觉不到?,究竟这重担有多重——是十磅,还是一百磅?”传道先生很温和的反问他说:“假若把百磅的东西放在尸体上,他能觉得重吗?请你告诉我。”年青人很直爽的回答:“他当然没有感觉,因为他是死人”。传道先生说:“照样对一个灵命已死的人来说,他可能不觉得有罪的重担;但是有了基督生命的人,即使一时被罪所胜,他也会身心不得安宁,感到罪恶重担使他担当不起。”
  大卫王在犯罪之后,他忧伤痛悔地祷告:“神阿!求祢按祢的慈爱怜恤我,按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯,求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪,因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前……以致祢责备我的时候,显为公义;判断我的时候,显为清正。”(诗五十一:1-4)

八、思念结局
  “惟愿他们有智慧,能明白这事,肯思念他们的结局。”(申卅二:29)
  从前有一个国王,为了要增广见闻而外出旅行,遇到一位自称是智者的,他有一句极宝贵的话,谁肯出千金就卖给谁。国王好奇,就买了那句话。智者说:“在你没有作事以前,当思念事后的结局。”国王回宫以后,就把这句话写在自己的杯上。有一天,国王病在床上,宰相想乘机毒杀他,以便夺权。他就唆使国王的私人医生把毒药放在杯中,谁知御医突然看到杯上那句话,便双手战慄,脸也变色,国王便问他何故这样?他知道不能隐瞒,便把事情的始末都和盘托出,并求王赦免他的罪,国王一面赦他无罪,一面下令把宰相处以极刑。御医之所以不敢杀害国王,乃是看见杯上那句话:“在你没有作事以前,当思念事后的结局”
  犯罪的人们!你有否想到犯罪以后的结果呢?有否想到灵魂的归宿呢?圣经也说:“犯罪的,他必死亡。”

九、放下包袱
  “我向祢陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我说,我要向耶和华承认我的过犯,祢就赦免我的罪恶。”(诗卅二:5)
  某地教会在一次奋兴会中,圣灵动工,不少人受感动。在听众之中,有一名小偷,当他听到罪恶的结局时,不由得受感动愿意悔改信耶稣,会后到台前请牧师替他祷告,自己也在神面前认罪说:“阿!我是个大罪人,不该偷人的牛撅子,求主赦免。”祷告完了,心中未得平安。第二天会后他又上台认罪:“主阿!求祢赦免我的罪,因为我偷过人家的一条牛缰绳。”但是心中仍不平安。第三天会后再到台前认罪说:“主阿!求祢赦免我曾偷人家的一只大牛的罪,我要设法赔偿。”他这次认罪祷告以后,心中才有如大石落地,立刻得到完全的平安,原来他偷牛的时候匆忙,顾不得解开缰绳,连撅子拔起,带着缰绳,牵牛就跑。他头两次所认的罪不彻底,只认鸡毛蒜皮的小事,圣灵不放过他,直到他在主耶稣面前彻底投降认清过去所有的罪,才得到真正的赦罪平安。

十、代死的羊
  “他见耶稣行走,就说:‘看哪!这是神的羔羊。’”(约一:36)
  澳洲一所新房子,房顶站着石刻的一只羊,那幢房子与羊并没有什么关系,既不卖羊肉,也不卖毛线,人就会问这是什么意思。当地人说:“当这幢房子建筑到层顶时,有一个工人不慎从房顶失足跌下,落到路旁人行道上,大家想他一定要跌死,谁知这时正有一群羊在人行道走过,那人恰巧跌在一只羊的身上,那羊被他压伤流血不止而死,他本人竟没有受伤,所以房主就叫石匠雕刻这石羊作纪念。”
  “因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼前三:18)
  亲爱的朋友!你有否想过神的羔羊、耶稣基督曾为你我的罪,被钉死在十字架上,为了救赎我们脱离灵魂的永死,使我们得到永远的生命,祂自己被压受害;你愿意接受祂作你救主吗?

上章 下章

http://cclw.net/other/yudaogushi/index.html
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016