注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

圣经:天国近了,你们应当悔改信福音!  

2015-08-07 20:57:32|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们今天有一个小小的故事来分享,其实是一个不幸的故事。台湾这两天看到电视节目一直在播的消息,就是在一个炎热的下午,因为这些天很热,三十六度以上,一些国中生到海边去玩水,他们说只是为了去泡泡脚就去玩水。大概十几个孩子去了,十五个人去了,有八个人退潮的时候一下被水卷走了,溺水。有四个救回来,里面有一个还在生命危险之中,这是昨天的消息,今天也不晓得如何。另外四个我今天早上看到快报说都打捞回来了,四个都死了。这一个躺在床上的,医生正在最后努力的,生命挣扎中的女孩,跟一个打捞回来的一个女孩是孪生的姐妹。所以我们在想这些问题,他们的父母面对一对双胞胎,突然之间只是为了泡泡水,就有这么一个一家人的这么大的转变,我们是非常非常的同情他们,也非常非常的对这个事情很难过。

耶稣说:天国近了。离你究竟有多近?! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

真的是不幸,然后我就想一个问题,哎呀,他们什么时候能够再见面呢?有没有可能?唯一的可能就是这两个女孩都已经信了耶稣。那马上就想到说,很多人就会抗议了,“那信了耶稣还会这样子死吗?信耶稣的人不是有主来保守我们吗?”那我们这些信耶稣的如果这样子死,最少他的人生到最后最后还是完美的。不管人生如何,能够到达上帝那边去,在永恒里面有份,其实这个人生是完美的。一个无限的完美里面,你说有人想象的理性里面的瑕疵,还是完美。无限里面所包含的有限,那有限本身就是有限。

我们看看很多神迹奇事,耶稣基督甚至乎在祂三年半的一个事奉里面,不断医治人,被医治的人最后如何呢?还是要死。就是那个被祂从死里叫出来让他们复活的,睚鲁的女儿,还有祂的好朋友,拉撒路,这些人现在哪里呢?那一次死里复活了,还是要再一次面对死亡。那个死亡听起来是这么不好吗?我们人舍不得去看待它,认真的看它,因为那个事情对我们是太害怕了,我们还没碰到之前假装它不存在,我们自己呢却只活在好像别人死了跟我们没有关系。圣经教导我们说,你明天如何,谁又知道呢?

这也就让我们思考一个问题,你看到这些孩子多么的无辜,如果他们还没有信耶稣就走了,对我们来说,这是一个责任啊,是一个传福音的责任。有人传福音给他,他们不收吗?我们当然不清楚,我也不知道,他们的账上帝去算。可是我们要问自己,我们是得救的人,我们是上帝所给我们看到祂神的国的人。我们今天要问一个问题,除了说我们真的要努力传福音,我想我们还是要问自己先,我们对神的国究竟有多近,你明不明白,清不清楚。这个是我今天想跟大家分享的,耶稣说,天国近了,我的问题是,要你们问自己,它离你究竟有多近?这是今天的主题。

神的国,当然我们都很清楚,还没有完全的来,它已经来了吗?当耶稣让神的国的权能彰显在我们人世界的生活里面的时候,神的国当然已经来了,神的国不来怎么能彰显这些各种的神国的力量呢?今天你我的改变,不是神国的力量是什么呢?我们活在两个世界里面,两个国度里,人的世界的一个国度,属世的国度,还有天国的国度。天国这个字,是马太福音马太特别用的一个名词。那为什么叫天国呢?因为以色列民认为他们不能妄呼上帝的名字,所以天国就是上帝的国,the kingdom of God,在马太福音里面就叫做the kingdom of heaven。上帝的国如果已经来的话,天国已经来的话,这个国里面的王是谁呢?是上帝。所以我们就属于上帝的国的子民,对吧?上帝是我们的神,也是我们的王。我们当然知道祂是我们的创造主,救赎主,永恒里面的主。这个国度来临在我们周围,是吗?你看到吗?你感受到吗?重要一点就是,你自己认为你跟这个国度究竟有多大的关系?好像来到附近,离你十公里八公里吗?还是离你三天五天?还是以为我死了才进天国呢?我们刚刚讲,没有错,上帝的国还没有完全的来,也就是还没有完全的彰显祂所有的在世界的权柄,还留下一些空间允许世界的国,世界,圣经说,空中掌权者撒但的这个世俗的一个光景,一个领域,留下一个时空。所以这个时空是重叠性的,重叠,一方面原来的世界还没有过去,神的国,上帝的国已经来了,我们就活在两个交叠的国度里面。可是我们要问自己,那我是一半属于世界一半属于神国吗?一半一半就是说,我只能一半是这边,一半那边,这样子是跟交叠不一样。其实我们同时百分之百在神的国里面,但我们事实百分之百也在世界的国里面,我们只不过在两个国度里面都有我们的身份,我们都必须在这两个国度里面扮演好自己的角色。而我们是带着天国子民的身份来到世界上,或者仍然存在世界上面。所以这样才苛以我们的责任,但是另外一方面也是要问自己说,不只是老是问说,你已经得救了,你有责任做这个做那个,那我们现在做不到,常常做很多做不到,“啊,做不到交给上帝,上帝是一切的主,结果交给祂,我们努力就好。”你努力了吗?更重要的一点,今天我真的要跟大家分享的是,在我们成圣的一个理念里面,在一个你是不是在努力成为上帝面前祂所喜悦的人,或者我们用了一个名词叫完全人的一个概念,但最主要的不要去想那个概念,想那个名词,想那个名词你会搞混了,最重要的想你自己是不是能够在你的良心里面来真正面对上帝给你的爱,然后活出一个祂所喜悦的。你有没有这个认知,你有没有这个决心,你有没有这个行动的纲领,为什么要行动?要改变自己。

耶稣在马太福音一开始传福音的时候,传道的时候祂就说了,天国近了,你们要悔改信福音。悔改,我们永远都讲不完,因为我们天天都还在犯罪,或者在犯罪的光景里面,今天我们要特别提醒一点,耶稣基督说,为什么你们悔改,而且这个悔改变成一个迫切性的悔改?因为天国近了。我们今天思考,第一个是为什么要悔改?有它的迫切性,是因为天国近了。天国近了,多近?我们还有刚刚讲说,时间还有几天,还有几年,还是有一些人说,我今天才二三十岁,还早得很,一个人七十几岁了,七十四到七十七,男生女生不同,我们还有五十年,半个世纪好活,只要最后一霎那能够人罪悔改,不是就得救了吗?这个观念当然要回到天主教的告解跟临终敷油等等的这些想法,我们当然知道那些不对的了,已经处理很多了。那今天我们要讲的是,我要讨论的是说,你真的认为你有五十年吗?看看我刚刚讲的这个很不幸的遭遇,海中溺水,你又怎么知道临不到你,临不到你的亲人?你说,好,我永远都不去沙滩好了,连泡泡脚都不去泡,可以吧?问题就是说,只有泡水会让你丧失现在的生命吗?你每一样东西都能够小心,到一种程度你能够保证你有七八十岁的命吗?今天这不是一个重点,这个问题只不过告诉我们说,其实没有人能够知道他能活多久,活多久只在上帝的手中。但是除了这一点以外,关于人要怎么活,活了是为什么目的,活过以后透过死亡我们进入什么样的光景,这一切都很清楚了,这么清楚的一切,对于这一点,你哪一点要从这一个人世间转进去等待耶稣基督的第二次再来,肉身复活的一个等待的光景,已经显得不是那么的重要,重要的是他一定要这样子经过,重要的是没有人能够逃脱。好像就是说这是一个一定要发生的事情嘛,你躲躲不了。但是今天我要跟大家讲说,最重要的一点是说,你不需要去躲,你也不必躲,因为它不是坏事,这一点是我们对上帝的信仰告诉我们的,我们不需要躲。那个不是坏事,因为上帝的恩典早就已经给了我们一个应许,当我们要离开肉体死亡了以后,上帝已经马上就接手一切,只不过问一个问题是,are you ready?你预备好了吗?你预备好心,准备上帝随时要召叫你回去。

我们今天这是一个大的框架,让我们来好好思考。我们知道先要弄清楚圣经的教导,到了神的国以后是如何一件事。约翰福音6:39-40节,它说,约翰福音6:39 差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。6:40 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。复活得永生,那是我们从主所领受的一个盼望,一个应许。复活跟永生,以至在永恒里,主耶稣基督已经现在在为我们准备地方。约翰福音17:3 认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。我们认识上帝是独一真神,认识上帝父所派来的耶稣基督,上帝的儿子救赎主,这个认识就让我们得到永生。一点都不困难嘛,认知神是神,认知耶稣基督是我们的救赎主,去认识祂,就是这样子要求。只不过我们认识祂,我们却不能够在我们的生命里面,在我们的生活里面过我们自己的日子,好像没有上帝,好像没有耶稣基督,更好像祂没有给我们什么样的一个教导跟应许,照样过我们世界的价值观,这个是问题之所在。

我们要跟大家分享一些事情,很好的一个经节,在路加福音17:20-21节。路加福音17:20 法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的。17:21 人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。弟兄姐妹,上帝的国在我们心里面,也就是说它不是藏在我们的心里面,是我们心里面已经彰显了神的国的权柄和力量。神的国的力量和神的国一些改变生命的那一种权柄权势,已经彰显在我们心里面。如果你拒绝被改变,拒绝彰显出来,它已经彰显在你里面了啊,你就应该彰显它出来啊。我们今天如果拒绝这样子,如果活在自己的一个价值观里面,还在自以为是,还在自己享受那种以为自己可以抓在手上的,眼睛看得见的,而忽略不相信心中所应该有的,那这种信不是叫小信,叫不信,要自己负责。神的国,上帝很用心,要给我们知道,可是你看看人是怎么样来对待上帝双手送出来白白恩典给我们的,让我们知道的,我们看耶稣基督一个比喻。在马太福音22:1-14节,我们大家翻开圣经一起念。

马太福音

22:1 耶稣又用比喻对他们说,

22:2 天国好比一个王,为他儿子摆设娶亲的筵席。

22:3 就打发仆人去请那些被召的人来赴席。他们却不肯来。

22:4 王又打发别的仆人说,你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备。请你们来赴席。

22:5 那些人不理就走了。一个到自己田里去。一个作买卖去。

22:6 其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。

22:7 王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。

22:8 于是对仆人说,喜筵已经齐备,只是所召的人不配。

22:9 所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。

22:10 那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来。筵席上就坐满了客。

22:11 王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的。

22:12 就对他说,朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?那人无言可答。

22:13 于是王对使唤的人说,捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。

22:14 因为被召的人多,选上的人少。

弟兄姐妹我们看看上帝宴席准备好了,这个宴席就是讲耶稣基督再来的时候,那一个新郎跟新娘可以欢欢喜喜在一起连结,联合在一起,以至到永远一个盟约性的宴席。天国是为我们预备了,本来一些自以为配的人,本来上帝点名要他们进天国宴席的人,他们在身份上是配得了,就像以色列人。上帝不是选召这个民族吗?他们的十二支派都被记念了嘛,但是这些原来被召的人却把上帝这一个永恒的福分,当成没有价值,当成比不上他们的买卖,比不上他们自我可以努力的工作。有些人拒绝上帝,就说,啊?基督教讲的什么白白的恩典,我不屑,我要努力,人没有努力怎么能有义呢?我要努力,我要努力,你真的能努力吗?没有上帝的恩典,你一天都活不过去,你能努力什么?不是上帝让你享受普遍恩典,可以吃了就健康活下去,让你里面的细胞照样按照上帝的恩典产生作用,让你存活,让你可以呼吸,让你这些器官可以继续运转,让你有这种所谓人体生命的迹象,你活到哪里去呢?你能活吗?人能够自己给自己,自给自足吗?不行,完全做不到。听到这话要反驳的人,你们有祸了,事实上是很清楚,没有上帝的恩典,从祂的普遍恩典,到祂的特殊恩典,我们既活不下去,也没有永生。从这里我们看到上帝的心愿,在这个比喻里面是很清楚的告诉我们。祂是这么在意的把这些人找来,这么好的一个宴席,今天说实在话,你们国家的书记,总理,总统,要请客请你去,你不急急忙忙花一切的努力,去准备,去迎接,去喜悦半天吗?我问你,不要说一个大一点的人物到你们家来,你都高兴得不得了。今天,创造宇宙的上帝来邀请你,你却看成比你的买卖还不值钱。是的,这些人,耶稣基督讲的比喻,拿着仆人凌辱他,把他杀了。就好像我们看到,上帝的儿子,耶稣基督来了,照样把祂杀了一样。看不到祂的宝贵,王大怒的时候,祂是要惩罚那些没办法按照我们的理性良心,去认识上帝跟祂的宝贝的人,看不起上帝认为宝贝,要给我们那些礼物的人。这些人就是因为他心里面的狂傲,而要负起责任。我们看到宴席到最后召来的,什么人都有,那我们也晓得,这里面还包括一些税吏,妓女。上帝召他们,你想想看,这里面很重要的一个关系就是他们要悔改。上帝对这些原来犯错的人,照样有一个好的结果,只不过中间是有悔改的过程,这点我们要很清楚。但是更重要我现在要你们看到就是,上帝的一种赦罪,一种对于我们的出处不加以计较。我们本身就在一个黑暗的属灵光景里面,祂却不遗弃我们,凡人都可以召来。这里面这个比喻,有一段很后面告诉我们说,王发现那个没有穿礼服的人,这个比喻讲到这里,我们要知道,这个穿这个礼服是什么呢?什么样的礼服呢?就是你要看重,要预备好。你该尽的礼仪,你该把自己装点好的,我们当然知道这个礼仪,这个礼服不是真的一个华服,它是华丽,但是不是真的是服装,它所影射的是我们的义。我们替代了耶稣基督进去,这样我们就是穿着礼服进去了。所以弟兄姐妹,到最后我还是要告诉我们说,我们还是要get ready,are you ready?你准备好了吗?你准备好要被上帝选上赴宴席的这么一个角色吗?这个时机是随时会临到,你不知道。那些人在岔路上面就被抓走了,岔路是什么意思呢?这个岔路什么意思啊?他还准备不知道往哪里走呢,往左往右,居然被召,到上帝那里去。我们以为前面还有很多很多的光景等着我们,但是我们突然之间发现这个时间已经到了。Are you ready?今天的问题是在这个地方。

我要跟大家特别来分享一段话,当我们要预备好的时候,我们是不是很重要一点就在看说,你究竟有没有真正被刚刚讲说什么?Transform。被神国的力量来改变,我们刚刚讲,我们是一个罪人,我们就算你今天悔罪,悔改,痛哭流涕,从早哭到晚,认认真真悔改,经过这一天,我们还不能说你永远不会再犯了。更重要的是,你那种悔改,它的彻底悔改了,是因为什么?因为上帝感动了你,可是我们这种感动还要切切实实的进到我们的心里面,我们去真的体会我们的那种罪的龌龊,罪的羞耻,我们知道我们错失的是什么。耶稣基督讲了几个比喻,祂告诉我们,比如说,天国就像在地里面的宝贝,对吧?当人发现它的时候,他赶快变卖他一切,如何呢?把这些钱去买那一块有宝贝的那个地,好拥有那个宝贝,因为你买那个地的时候,地里面的东西就属于你了。所以是看重它,看重这个天国它所要给我们的一个应许跟盼望,看重它你就变卖一切,一切其他的你都不要了,你手上有的什么所有的财宝都不要了,你有别块田地都不要了,统统都卖掉以后来保有这一块东西。这样子我们是努力去追求这样东西看成宝贵,上帝宝贵的你不宝贵,那你怎么能跟上帝能够在永恒里面共处呢?你怎么能够得到永生呢?然后也有人,就像买卖人寻找好珠子,遇见一个重价的珠子的时候,他也一样,变卖其他所有的,为了买这个珠子。这个意思都是一样的,你要看重天国在我们人,我们这个人,有位格的人的重要性。我们看天国,以为说,哎呀,这个反正我现在活不下去,我还要这个干嘛,有些人笨到这种程度讲这种话。所以为什么我们看那个孩子溺水死了,哎呀,那种痛苦那种难过,就希望说,她最少,不是最少,她已经得了天国,已经能够到永恒里,这样,这个过程,就只不过她的父母在这个时刻,肉做的人心,感情的舍不得,就像耶稣也表现过的一样,是一时的,不是永远的。她在永远里并没有失去什么,就像约伯的孩子,死了,以后加倍给他。没有加两倍,不像牛羊,都要两倍还他,因为牛羊死了就死了,他两倍得回来,本来一千只就变两千只。孩子不同,孩子十个死了,十个还给你,还有十个在天上,懂我的意思吗?所以我们要很清楚的反思自己,对于天国我们是不是已经预备好。我们刚刚讲,第一个它的宝贵是很重要的,免得我们到最后就被丢到黑暗里,就像马太福音刚刚讲那两个地里面的宝藏跟珠子的比喻后面,还接着一段话告诉我们,天国像什么?马太福音13:47 天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。13:48 网既满了,人就拉上岸来。坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。不好的是要丢掉的,我们听到福音就已经是蒙召的人,究竟听了福音以后,我们能不能够把自己的那种错误的价值观、欲望,把它割除掉,以至我们可以真正被选上。弟兄姐妹,这是一个很关键的问题。

今天最后我们要分享一件事情,就在以弗所书5:5节,我们大家翻开一起念。以弗所书5:5 因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。弟兄姐妹,我们常常活在自己的世界里面,有些时候,我们想到上帝,我们想到上帝的一切的丰盛,我们就安慰自己了,我们是得救的人,我们很高兴。那我们都期待,上帝啊,你就保守我现在一辈子的生活模式,让我丰衣足食,让我养儿育女,一切需要的,给我们平安,给我们喜乐。上帝我愿意付出,我礼拜天到教会,牧师还教我们要传福音,那我也传点福音,这就是我们的生命,我们的生活。我们想象了一个包装起来美好的,目前的所得到的一个包裹,就是包裹起来我们的幸福在里面。现在好好的,做点事情,为上帝做点事情,然后呢?以后我们就要很寿终正寝,时间到了,老了,没用了,到上帝那里去,耶稣基督再来的时候,我们就复活,在永恒里面相聚,跟我的儿子,跟我的老婆,跟我的爸爸妈妈,所以我们努力传点福音。这个是基本上当然没有错,可是这个它更深一层的我们要明白的是,刚刚这么一个逻辑,是不是完全从你的出发点,从我们自己认为什么是好的,作为出发点。我们认为现在这一辈子这样子过是好的,永恒里面有上帝,反正我们看不到,不知道我们死了以后往哪里去,上帝告诉我们了,我们很高兴,感谢主,感谢主,哇,太棒了,所以我们是努力的来张开双手,努力的寻求,这是宝贝嘛。今天我们要宝贝的,是真正要看,第一个,我要给你们问清楚的。你有没有能够看到你永恒里面的宝贝优于你现在的宝贝呢?这是很重要的。你看到了吗?你有这样子去认知吗?你有这样子去接受吗?我没有说现在不宝贝啊,我也一样,我跟你们都一样,跟大家都一样,我也希望上帝给我丰衣足食的,最少给我钱足够,让我儿子去读书。马上又要开学了,两个孩子又要缴学费了,我当然希望主啊,你给我足够多的钱给他们读书吧,免得告诉他说,孩子啊,爸爸当牧师了以后,没有钱给你读书,你去打工去吧。弟兄姐妹,我们当然不愿意这样子做啊,因为我们也不知道怎么样应付那个状况,怎么跟他解释,好辛苦啊。那上帝也不要让我们生病,不要让我们孩子出去的时候有意外,都是这样想,这都没有错。那今天是一个我们必须要问自己的心里面的一句话,上帝看重的一句话,你认为永恒里面的宝贝跟你现在的宝贝相比如何?哪一个更重要?求神怜悯我们,我们不是都能够胜过,但是我们不能忽略上帝的价值观,不能忽略天国的意义是什么,不能忽略那真正宝贝的是什么,最重要,次重要。如果这个最重要次重要你不能够接受,那就是一个警讯,警讯是什么?你可能会走错路,你可能信仰还有很大的偏差。我们知道我们信仰还没有完全到位的时候,最少我们可以努力去祈求,努力求神炼净我们,求神的灵光照我们,求上帝的天国的力量更彰显在我们生命里面,来保守我们,也让我们知道,慢慢去接受认知,上帝要我们所认知的这个价值观。弟兄姐妹,不是我们做点补赎就可以解决问题的,不是我们努力花点东西就可以解决的,而是我们都要做,我们要奉献,奉献我们的钱财,奉献我们的生命,奉献我们的生命,奉献我们的一切,我们要换天国啊!天国的宝贝在哪里呢?我们除了这些所谓身外之物,甚至把生命献上,这些都是上帝愿意我们去思考的,不是要每一个人都做,因为上帝还没有真正呼召你全职事奉,你还不能全职事奉。上帝对亚伯拉罕说,把你儿子献上,从小我们都认为这是不可能的事情,谁能够做到呢?是人做不到的,只有在上帝基督里面,在神没有难成的事,你靠着祂就做得到,你不靠祂你也不想跟祂有份。这是一个很严肃的问题,我们不想去面对,干嘛扯那么复杂那么远啊?让我好好的过我安静的日子就好了啊!你要寻求风平浪静的日子吗?你就得不到上帝真正的恩典。事实上,当我们过着风平浪静的日子的时候,无病无痛,工作顺利,一切美好,好像享受了家庭伦理的温暖。我告诉你,人,当他什么都没有的时候,你更要小心。你要小心什么?第一个,人处在一个风平浪静的时候,你就要先感恩是没有错了,凡事喜乐,当你在主里面的时候你就不怕那种平安,你就不怕那种风平浪静。但是,是要在主里面。也就是说,你没有离开上帝,你不是靠着自己风平浪静,有风平浪静的时候,把一切恩典归给祂,是主的恩典来的,然后我们再反省。反省你是不是被丢弃了,如果你今天没有,上帝的话语我们时刻去记念,上帝的律法我们昼夜思想,上帝要我做的工作我没有怠惰,我们寻求上帝的面,而不是躲开,像亚当夏娃犯罪了以后一样,最好不要看到上帝,不要来找我,stay away form me。远远的,越远越好。不是这样,所以今天我们是要去反省自己,反省自己,很确认说,你在这个风平浪静是上帝的恩典,而你还照样的在风平浪静里面,努力的来把自己献上。你自己离开你的污秽,不要再以为说,反正上帝让我风平浪静嘛,我污秽一点点嘛,以后上帝会赦免我,以后再跟上帝妥协就好了。以后,死之前,还是过一阵子,犯过罪以后,爽快了以后,我跟上帝说,上帝啊,我错了,原谅我,回到你面前来,这样,我就以为没事了,这样我就以为我离开我的罪了,这样我就享受上帝更大的恩典了。上帝啊,你的恩典够我用。是吗?你用你的罪恶来换恩典吗?保罗不是在罗马书清清楚楚告诉我们,断乎不可吗?因为我们的的确确是要面对自己,上帝给我们这种自行可以决定我们的想法,我们的行动的这种能力,就是要炼净我们,就是要让我们有这一个经历,被磨练的经历,被考验的经历,能够得胜的一个契机。没有面对经过这些挣扎,灵里面的挣扎,人何尝能够说,you are ready。上帝说,你预备好了,孩子,你可以回来享受我的永恒了,享受我的基业了,还没。现在风平浪静,要预备好先,当困难来临的时候,我们就会完全依靠我们的主。当撒但要挑衅我们的时候,它也必须要跟上帝说,你看他做什么坏事。你没有坏事,撒但就不能指责你了,你有坏事,我们都会有,但是我们不要把它视为当然,不要把它成为一个习惯,不要把它成为一个永远都会有机会悔改的,可能没有。不要说今天晚上,可能现在,任何时刻,你的心脏可以停止跳动。有些人说,那是最好啊,最好的死法就是突然之间躺下来就睡着了,再不起来了。是最好,但是只有是当你的灵里面已经预备好了,那是最好了,当你没预备好的,连悔改的机会都没有。Are you ready?真的要问你自己。

弟兄姐妹,我们今天给你们分享这些,不是吓唬你们,我是真的希望愿意大家既然得到上帝这么美好的应许,我们很多很感恩,最少今天我们还站在这里,没有暴毙,没有溺水而死。但是我们前面的道路如何,我们不知道,我也告诉你,我们不用惧怕,因为我们有上帝在,只不过你要确定,上帝真的跟你在一起吗?Is God really with you?上帝有跟你在一起吗?你有在基督里吗?还是你允许自己在游走他方,走错路,走岔路,想总有机会回头,不一定。人如果知道时间的,那个时间就不是上帝的时间,是上帝的时间,人一定不知道。我们感谢赞美主,今天这个道很重要,大家多思考,我们一起祷告。

亲爱的天父,我们感谢赞美你。谢谢我们的父透过耶稣基督的教导,让我们看见你的国。你的国里面的种种的力量,已经临到了。你的国临到了这个世界上面,你的国也临到我们生命里面。亲爱的天父,我们求你保守我们,给我们一个很聪明的取舍,靠着主你的力量,我们可以选择那最宝贝的。主啊,我们虽然知道我们自己软弱,我们连这个次宝贝的我们真的不愿意放弃,但是主啊,让我们明白最宝贝跟次宝贝的分别,让我们为了寻求最宝贝的可以把一切其他的都献上。但是更求你保守我们的灵魂,让我们这个属灵的光景不要在一个只等待将来有机会回头,先犯罪了再说,先享受了欲望的满足再说的这一种凄惨的光景。当我们没有预备好的时候,就被丢在外面黑暗里哀哭切齿了。亲爱的天父啊,愿我们弟兄姐妹,都将来在你的天国的宴席里面有份,求主怜悯我们众人,让我们知道如何去更新我们自己。

主啊,我们需要你话语的激励,也需要恩主特别的恩典,需要圣灵的光照。主啊,我就为所有弟兄姐妹,求主让我们众人都能够撇开一切属世,好好的寻求你所启示的话语里面要给我们的真理的教导,让圣灵因我们读经祷告可以光照我们,可以引导我们,让主耶稣脸上的荣光照耀我们,温暖我们,让我们的平安喜乐远远超过一切次重要的能给我们的。主啊,我们也为那些还没有蒙主恩典得听你福音的人,求主让他们听到福音,求主保守那些在困难中的父母子女们,寻找到我们真神真理里面的安慰,因为真理使人得自由,不再受肉欲的捆绑。亲爱的父啊,我们更求主保守我们那些在罪中无法自拔的,让我们真的因为主你的力量,来更新自己,离开那些罪,不把小罪看成为无罪,不把心思意念里面一点点的得罪主的地方,一点点在人前是蒙羞的东西仍然存留在我们脑袋里面,让我们思想行为都能够摊在阳光底下,因为主啊,你是鉴察人心的主,我们何其能够躲开你的面呢?

亲爱的父啊,我们把自己交给你,求主怜悯我们众人,求主怜悯我们,让给我们力量,特别是当父亲母亲的可以带领我们的孩子走进你的光明。我们不要因为爱他现在身体的需要,却忽略了他们永恒里面的需要,我们给他们的是最好的,不是给次好的,就像我们要给自己的一样。亲爱的父啊,让我们不要溺爱我们的孩子,让我们学习你箴言书里面的教导,爱他的必要管教他。我们风平浪静的时候,是缺乏上帝的管教吗?我们以为平安顺遂的时候,是我们离开上帝的真道,掉在自己自以为是的短暂的世界的一种平安里吗?亲爱的父啊,让我们警醒,感谢你,愿主的灵带领我们更新自己,好好的活出神的国的一个子民的身份,在这个世界上面把荣耀归给我们在天上的父,也为我们自己的永恒预备。亲爱的父啊,我们感谢你,这样子的祷告,祈求,赞美,乃奉靠我主耶稣基督得胜的名,阿们!


 

来自:  http://pan.baidu.com/s/1uxu7Y
   





  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016