注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:若有人在基督里 他就是新造的人  

2015-08-08 11:23:51|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新造的人」的希腊文为Kaine Ktisis,其含意为抛弃那旧与坏的,换上那新又好的。特别是指着被造者之实质、性格、型态与品质而说的。在新约中所提的「新生」,所以我们藉着洗礼归入死,要和他一同埋葬,的原是叫我们一举一动有新生样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。(罗六4)那是指着新的生命的实质而言。至于说,那在基督里新造的人,「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(林后五17)这是说,凡在基督里重生得赎的人,必须在行为与态度、表现与品德上,不断的与过去的旧人,有一段莫大的差异与对比。

转载:若有人在基督里 他就是新造的人 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

至于说,「心灵的新样」就是在灵性上的新生,但我们既然在捆我们律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。」(罗七6)那是指着,新造的人已在律法上死去,却在基督里重生,且藉着圣灵的动工,按着新的品行与态度来事奉复活的主,结出属灵的果子。「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔。节制,这样的事,没有律法禁止。」(加五22~23)


「新造的人」的实意是指罪人因为悔改与重生,成为在耶稣基督里新造的人。那就是由于神恩典的大能,藉着圣灵的工作,改变了罪人内在的本性与品格,而从圣灵而生(由上头来的生命)。「耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国……我说你们必须重生,你不要以为希奇。」,「但到了上帝我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。

圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。」(约三3~7;多三4~6)这种的重生是藉着不能坏的种子,就是藉着上帝活泼常存的道所生的。「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着上帝活泼常存的道。」(彼前一23)上帝活泼常存的道是不能朽坏、不能玷污与不能衰残的。(参彼前一3~5)



新约中提到新造的人的造型与性质:


1.新造的人就是在基督里成为重新创造的人,那就是生命的重造。「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(林后五17)


2.新造的人就是在基督里改换心怀志愿的人,那就是心志上的更换。「就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。」(弗四22~23)


3.新造的人就是在基督里脱离人为的律例,进入神的救赎的人,那就是地位上的转移。「但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。」,「但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。受割礼不受割礼,都无关紧要,要紧的就是作新造的人。」,「而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下,藉着自己造成一个新人,如此便成了和睦。」(罗七6;加六14~15 ;弗二15)


4.新造的人就是在基督里脱去世俗的行为,穿上神的智能,那就是知识上的更新。「但你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」,「然而在完全的人中,我们也讲智能,但不是这世上的智能,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智能。我们讲的,乃是从前所隐藏,上帝奥秘的智能,就是上帝在万世以前,豫定使我们得荣耀的。」(西三8~10 ;林前二6~7)


5.新造的人就是在基督里,重新取回因亚当所失去的上帝的形像,那就是形像的复现。「并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」,「穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」(弗四24;西三10)


6.新造的人就是在基督里藉着洗礼归入他的死,进入神的荣耀成为新人,那就是行为的转变。「所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。」,「当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。」(罗六4;弗二5~6)


7.新造的人就是在基督里得着所赐的生命,赋有神的属性,那就是根基的重建。「使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深。」,「因为你们已经死丁,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」(弗三17~18 ;西三3~4)
[1]
http://baike.baidu.com/link?url=zsTVYj5ByCDMmZ20xa_E1XKkboeqzUaHg_N9D1xQUbSAfpkklVrBgX6waLjjj42p57XAZ4fnHm4ERBwJ_gkm7a

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016