注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】若人民币贬值到8,全球会发生什么  

2015-09-06 15:04:13|  分类: 经济动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果人民币贬值到8,全球会发生什么?这是国际投资大行美银美林最近的研究报告提出来的一个问题。他们的答案是,如果人民币贬值10%,它将有利中国增加10%的出口,如果人民币贬值到8,也就是说人民币将贬值25%,那么中国的出口可能增加25%,而国际商品的价格就得下跌25%。如果这种情况发生,那么就会引发全球市场的大乱,甚至于冲击全球银行体系,而引发全球金融危机。

【转载】若人民币贬值到8,全球会发生什么 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

 

在美银美林看来,这次中国央行对人民币大幅贬值,点燃了亚洲货币竞相贬值敏感带,再加上经济数据不好,特别是制造业PMI连创新低,更是引发全球投资者抛售风险资产,引发全球股市大跌。尽管中国央行在竭尽全力捍卫人民币汇率,不惜动用大量的外汇储备,但这导致中国流动性紧张,货币政策不得不再宽松。但最终这不是长久之计。最后人民币可能会经历一次非常具有戏剧性的贬值。这种戏剧性可能就是美银美林假设人民币贬值到8,全球市场发生什么的理由。

 

其实,如果人民币贬值到8,也就回到2005年人民币汇改时的水平(当时是一美元兑换人民币是八点一一),这种影响也就如2005年以来人民币升值对全球及中国经济影响一样大,带动了全球经济繁荣。但人民币持续升值是经过了一个十年漫长过程,其影响与冲击只能在逐渐地过程中发生。如果人民币突然从六点四贬值到八,那么它对中国及全球带来影响将是难以预料及无限巨大的。

 

如果人民币贬值到8,估计首当其冲的是房地产企业11000多亿美元负债,房地产企业就得增加2750亿美元的负担。这笔负担,在房地产市场景气之时,房地产暴利到百分之几十,那么应该算不上什么,但是在目前房地产市场住房严重过剩、房价严重过高、房地产企业全面收缩时,估计对绝大多数房地产企业都是无法承受的。在这种情况下,大量的房地产企业破产倒闭不可避免。而房地产企业作为资产密集型行业,它的倒闭立即会把国内银行的风险引爆,由此引发国内银行危机。这时,政府救也无法可救。

 

如果人民币贬值到8,不仅房地产企业会首当其冲,而且其风险很快就会蔓延到房地产市场。因为,当前中国的住房市场基本上是一个以投资为主导到的市场,当人民币贬值到8时,也就意味着以人民币计价的住房市场的财富贬值了25%。如果以人民币计价的住房市场的资产快速贬值,不仅会导致大量的住房投资者蜂拥逃出住房市场,也会导致住房市场需求的突然消失,因为没有一个投资者会再持有会严重贬值的住房资产。在这种情况下,这个持续了十几年的房地产泡沫就可能引爆。这十几年由经济“房地产化”所导致的问题都会在房地产泡沫破灭后全部暴露出来。

 

如果人民币贬值到8,一定会引发国内大量的资金逃出中国。在这种情况下,政府三点六万亿美元的外汇储备能否应对这种突然事件是相当不确定的。因为,在这种情况下,它将导致中国各种资产全面贬值,导致人民币汇率恶性的循环贬值。1997年亚洲金融危机就是在这种情况下发生的。

 

如果人民币贬值到8,对全球市场的冲击与影响与对中国国内的影响冲击会一样大。就如这次中国“新汇改”人民币仅贬值3%就造成全球市场的连锁反映一样,其影响与冲击会大几倍甚至于可放大到无限。在这种情况下,全球市场一定会哀鸿遍野,全球经济进入全面的衰退。有可能出现的结局比2008年美国金融危机爆发时更为严重。

所以,就当前的金融市场形势来看,人民币汇率稳定最为重要了,只有在人民币汇率稳定并把中国经济带出当前的难关之后,人民币汇率再灵活变化,这才是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016