注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

为获合法身份 穆斯林难民不惜改宗基督教  

2015-09-08 22:07:42|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲难民潮的始作俑者美国如今“光说不做”,欧洲“老大”德国不得不勇挑重担。而对难民们来说,入境欧洲还只是第一步,如果做到不被遣返?如何获得合法身份?许多人发现,从伊斯兰教皈依基督教是个“捷径”。

三个月“炼成”基督徒

由于叙利亚正饱受内战之苦,因此叙利亚难民很容易获得避难资格,但对伊朗、阿富汗、伊拉克等中东国家的难民来说,获得欧洲的合法身份,难度要高许多。

不过,很多人找到了最有效的方法:改信仰。对穆斯林难民来说,留在欧洲是首要任务,反正信仰填不饱肚子,不如实际一点。过去大半年,仅在德国柏林的福音派圣三一教堂,就有数百名来自伊朗和阿富汗的难民,转信了基督教。当然,他们中的大多数都声称,自己是真的“信耶稣不信真主阿拉”了,但从客观上来说,这的确可以大大增加他们在德国获得避难资格的可能性。

 

本周,德国总理默克尔多次强调“穆斯林在德国有一席之地”,但许多难民仍坚持认为,皈依基督教才是最有力的绿色通行证。因为在阿富汗和伊朗,一个穆斯林改信基督教将是重罪,皈依者要么被处以死刑,要么被判终身监禁。这样一来,德国政府就不太可能把一个已经入境德国而且改变了宗教信仰的穆斯林再送回他的家乡,换句话说,这位昔日的穆斯林将在德国获得避难资格。

 

于是,德国一些教堂出现了奇怪的景象:可能来教堂做礼拜的德国本地人只有150人,但转信基督教的前穆斯林却高达600多人,而且随着难民潮越来越汹涌,这一数字势必会面临新一轮的激增。据教堂神职人员透露,有些“新晋基督徒”甚至只上了3个月的“基督教速成班”就加入了教会。

 

为在欧洲获得合法身份 穆斯林难民不惜改宗基督教 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

“我们在这里更自由”——前穆斯林

据统计,近几年来,有40%到50%来自伊朗和阿富汗的难民被允许留在德国,但他们中的大多数人都只持有临时居留证,少数获得永久居留权的人中,有相当一部分都改变了宗教信仰。

就像一位改信了基督教的阿富汗妇女对媒体说的那样:

“如今,我们自由了,终于可以在欧洲做自己了。

更让我高兴的是,我的孩子将在德国获得良好的教育,有一个光明的未来

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/europe/2015_09_08_333471.shtml

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016