注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】什么是美国精神?  

2015-09-08 21:54:17|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潮河边人《美国精神》

美国精神 - 潮河边人 - 潮河边人博客

1,死也是平等的。

在美国阿灵顿国家公墓,无边无际的洁白的十字架,将军与士兵相连,死而平等;在北京八宝山公墓,师军级上墙,兵团级入房,死了也要有级别。

2,穷也有尊严。

美国某地下了大雪,学校要求所有的学生都要回校,有的家长反对。学校说,这是为了那些家贫无暖气的孩子,他们回校可以有暖气和热汤。一些家长说,你就让家里没暖气的孩子回校就好了,为什么要全部回去?学校说,这样做是为了维护穷孩子的自尊心。

3,照顾弱势人群。

你会发现中美有不同的乞丐。中国的乞丐以儿童、老人、妇女、残疾人为主,很少青壮年;美国的乞丐以青壮年为主,很少有老弱病残。为什么?因为美国乞丐是因为懒,而中国乞丐因为穷。美国政府不养懒人,但供养老弱病残,所以,老弱病残不用去乞讨;中国政府养懒人,老弱病残得不到供养,所以离乡背井四处乞讨。

4,普世价值观。

太平天国时期,一美国传教士来到中国,他看到了匪夷所思的苦难,他得出如此判断:中国最需要的不是现代科技,而是基础文明。基础文明就是契约精神、权利意识和对民主政治和个人自由的理解,这些东西现在被称为普世价值。意思就是:每个人都应该懂得,除非你还是个野蛮人。

5,让历史发挥它应有的作用。

家丑需要外扬。美国的历史教科书上,对自己的历史越是丢人的事就写的越详细比如歧视黑人、虐待华工等,就是没有几段自己的“伟大成就”。原来美国人是把家丑真实地传扬给后代,以警醒后人决不再犯同样的错误。一切历史都是当代史,给历史整容,会唐突了现实,苍白了将来,弱智了后人,最可怕的是家丑还会不断地重复。

6,第一课学什么?

胡适在美国曾经历过美国小学开学上的第一课,整堂课的内容全是小学生跟着老师大声背诵:“我保证使用我的批评才能,我保证发现我的独立思想,我保证接受教育,从而使自己能够做出判断。”这段誓词是美国第三任总统杰斐逊亲自为美国小学生撰写的。

7,为什么美国不会怕中国。

诺贝尔经济学奖获得者弗里德曼在他的书中写到:不用担心中国偷窃美国技术,因为美国可以很快地发明新的技术;最应该担心的是中国偷窃了美国独立宣言、宪法精神等代表美国价值的东西。当中国开始拷贝这些东西的时候,才是中国强大的开始!那才会对美国构成实质威胁。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016