注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 有谁的名字,记录在羔羊的生命册上?  

2015-10-21 15:54:04|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:  谁的名字已经在羔羊的生命册上? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

 我们无需为谁将可以进入天国而感困惑。圣经已经给出了清楚的答案。如果你的名字记录在羔羊的生命册上,那么你就“通过”了。圣经说得简明直白。没有复杂的细则,也没有例外。所有的圣经真理都是如此容易理解。

在这个问题上,我们通过圣经来探讨日趋明显的各种不同的宗教团体联合的事实,如浸信会教徒、穆斯林,还有佛教徒。现今的不同宗教之间的联合,是否是应验世界将联合起来虚假地去敬拜“兽”的这一预言呢?

那么,这和文章开头提到的问题有什么样的关联呢?启示录13章8节给出了鲜明的答案:“凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。”

让我们看一下上下文。这里的“它”就是那“兽”。正是这同一个逼迫的势力,它名字和名字的数目为“666”,它的印记和对其的敬拜也成为了末时代得救和灭亡之人分别开的最大因素。圣经指明了一个有趣的要点:那些拜兽之人的名字都不得存留在羔羊之生命册上。并且这是他们最后永远的结局。【启13:11-17,14:9-11】

 

 所以,我们怎能使我们的名字写在羔羊的生命册上呢?还有,是什么导致曾经写上的名字会从册中被除去的呢?

当研究这关乎得救的主题时,我从圣经中找到了以下内容。

最早提及生命册是在出埃及记32:32,那里提到摩西为以色列民代求。整个以色列民都是名录在生命册的,因为他们是自愿作上帝立约的子民。当我们成为基督徒时,我们同样和上帝立了一个约,并且我们的名字也记录在了生命册上。耶稣也提醒他的门徒说,比起拥有制服污鬼的超自然能力来说,他们的名字被记录在生命册上才是更重要的。

 

当以色列民破坏了他们和上帝所立的约,上帝就准备从生命册上涂抹他们的名字。“涂抹”意味着是对以色列民的最终判决;而摩西无法接受这样的结果。

显然,我们的名字会记录在生命册上,但就像悖逆的以色列民一样,也会因着我们的行为和态度丧失这一特权,甚至也可能最终名字被涂抹掉:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名……”【启示录3:5】

胜过什么?圣经清楚的指明我们必须胜过这个“世界”。保罗提醒我们和这世界并不是属肉体和血气的争战,而是一场属灵的争战。【以弗所书6:12】我们是和自己内心及外来的试探争战。但我们可以确信“凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”【约翰一书5:4】

我名录在册吗?是的,我已宣称信奉基督的名,我的名字是记录在生命上了。但它是否能保留或被涂抹在乎我的选择。如果我选择“得胜如同基督得胜一样”,借着信心,靠着上帝的能力脱离罪恶,我就能知道我的名字依然会保留在羔羊的生命册上。

文章来自: 耶稣基督网(www.god520.net)

详文参考:http://www.god520.net/jdjzrjz/796.html

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016