注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

杨光甫: 耶稣生平(1)道成了肉身(Peter整理)  

2015-10-26 11:20:49|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    基督徒悔改信主后,身份发生改变。信主前是与神为敌的,追求世上风俗肉体血气的人,信主后成为神的儿女,成为走属天道路的人。神对我们有什么期望呢?他期望我们活出神儿女的形象,活出基督的样式,离开以往败坏的生活方式。

828—30

 

一、为什么要效法耶稣基督的样式?

1、神给我们立下了一个目标,就是达到耶稣基督的样式。这目标计划,神在创世以前就已经设立了。林前27。神在万世以前预定我们在基督里得荣耀。弗14。这些计划不是伊甸园里亚当夏娃犯罪后才设立的。

2、神设定这样的目标,让我们看到两方面:1、神有绝对的主权。2、神非常在意完成这个计划目标。他帮助我们达成这个目标。

这个目标:使我们效法耶稣基督的样式,使耶稣在众儿女成为长子,使基督在众儿女当中作主、作元首,在我们这群在神大能当中重新被创造的人中作元首,使我们成为神的子民,使一切荣耀归给父神。

3、因耶稣凡事顺服父,我们完全顺服耶稣,也就完全顺服父了。

4、神要耶稣基督作王。弗110。到时候满足,天上地上一切所有的,都在基督里归一,所有存活的都要称耶稣基督为主,他是万主之主,万王之王,他是教会全体的元首,在凡事上居首位。

知道了这个真理,我们如何回应呢?

 

二、怎样效法耶稣基督的样式?

现在很多地上的王,只是形式,所讲的话都是别人为他写的稿子。在现今地上的某些教会中,耶稣基督也似乎像那些君王,成了作为装饰的象征;许多人,手拿圣经,身带十字架的链子,自称为基督徒,却没有基督的形象,所有的形式只是装饰。这样对吗?错。

1、我们既接受主耶稣为救主,就当尊他为主,学他的样式,他如何教导我们,我们就怎样做。

2、学习主所讲的话,顺服主所要求我们做的。操练自己顺服主所赐给我们的戒命。如何操练?

3、信实的操练我们的读经、祷告、侍奉。

首先,学习神的诫命。听道时,拿着自己的圣经,在自己的圣经里记下自己的感动心得。

其次,操练祷告。直接向神求问,圣灵在我们心中提醒、指引我们。我们得以常常见神的面。

第三,进入灵修小组。在小组里面,彼此操练读经、祷告、侍奉。一个人很难做到,但我们与众弟兄姊妹一起来效法基督的样式,就可以相互鼓励,做到效法主。这是神定规要我们达到的目标。就如农夫操练小牛耕田,让小牛和有经验的老牛一起在田里干活,就学会了。野马成为驯马,也是先进入驯马群里,被成群的驯马带动,成为驯马。

 

三、效法基督的样式,是神定规叫我们蒙福的唯一途径。

828。是神用我们周围发生的事情,把我们塑造成神儿子的形象,使我们得着益处,得着在主里面的荣耀。唯有我们效法基督,我们才能得到这一切。神一切有形有体的丰盛都在耶稣基督里面。

求神帮助我们有爱主的心。用永恒的角度来看我们所经历的一切,才能得到益处。竭力活出基督的生命。

120。我们要蒙福,就要竭力活出基督的样式,活出这样的生命。我们认识赐恩典的神,我们就要感恩,举起救恩的杯,见证神的恩典,寻求服侍神的机会。用祷告,求神带领我们处理我们所遇到的事情。

1417。我们平时的忙碌,往往因为我们没有求问神,我们所做的决定有没有荣耀神,有无神国度的价值。我们做决定时,一定要祷告求问神。如主说,“岂不知我应当以我父的事为念吗”我们要效法他,就要在做事时,思想我们的做法是否荣耀神。不能叶公好龙。

 

杨光甫:   耶稣生平(1)道成了肉身(Peter整理) - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

 


更多:  http://peter917.blog.163.com/blog/#m=0

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016