注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 你我的恩典之门何时关闭!  

2015-10-29 17:32:30|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民,都要发颤;因为耶和华的日子将到,已经临近。”【珥2:1】
关于这世界最后的预言正在迅速地应验着。陆地、海域和自然界中的灾难频繁而加剧;人的心被自私贪欲之念占满而多行不义之事;上帝的律法被践踏,道德律被贬低,自然法则被轻视,人就走到了自我毁灭的境地。这一切都证明恩典时期即将结束,基督不久就要复临。


然而,现在的人都处在一种让人的心灵足以麻木的安逸生活中,即使在别处发生罕见的灾难,人们也只是震惊一时,不久又恢复到他们平日忙碌的生活状态。及至灾难和不法的事情逐渐增多,人们也就司空见惯,习以为常了。殊不知,潜在的危机正渐浮水面,并悄无声息地向人们逼近。


太阳依旧悬于高空,普照大地,循其往常的轨道,天地间的万物仍然宣扬造物主的奇妙。世上之人也就照常吃喝、嫁娶、耕种、盖造。商人仍在忙碌他们的生意;贪爱娱乐之辈仍拥向剧场戏院;赌徒酒鬼仍向埋葬他们生命财产之地走去。各种刺激性的娱乐场所铺天盖地。然而,宽容的时日速将终结,每一件不法的事情即将作为人生最后的判决。


撒旦也预见到距他称霸横行的结束之日已不久矣,因此,更加倍报复人类。让人陷入试探不能自拔,让人被迷惑而找不到真理,颠倒人们对是非黑白的判断,削弱人的意志力更加堕落沉沦,直到宽容的时日结束,恩典之门永远关闭为止。


可是,对有些人而言,他们的恩典时期是在人类最后的恩典之门永远关闭之前就已经结束了。这要如何来理解呢?首先我们应当明白恩典之门关闭是指的什么?毫无疑问地说,就是宽容时期结束。给予恩典的宽容时期就是给人悔改机会的时期,若是人们错过或一再拒绝白白赐予的救恩,直到亵渎圣灵的地步,那么恩典之门也只能向他们关闭了。因此,耶稣发出严肃的警告说,“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”【太12:31】


什么是亵渎圣灵的罪呢?就是故意将圣灵的工作归功于撒但。举例来说,假若有人看见了上帝圣灵特别的工作。他有令人信服的凭据,证实这工作是与圣经相符,而且圣灵也与他的心一同证明那是出于上帝的。可是到了后来,他陷于试探之下;骄傲,自满,或被其他不良的癖性所控制;并且否认一切足以证明这工作神圣性的凭据,竟称他以前所承认的圣灵之能力乃是出自撒但。


也有许多人像扫罗一样,屈服于试探之下,直到他们盲目看不出罪恶的真相。他们还竟妄自以为有一种高尚的目的,而没有犯什么离弃耶和华命令的过失。他们这样亵慢施恩的圣灵,直到再也听不见圣灵的声音,于是上帝就任凭他们随从自己所拣选的道路了。


拒绝上帝之灵的人认为,他们将来有一天会悔改,但当他们准备好要为改革采取决定性的一步时,那时悔改已超过他们力所能及。人无论犯什么罪,只要他悔改相信,他的罪就在基督的血中洗除了;但是那拒绝圣灵工作的人,就是自己置身于无法悔改,没有信仰的地步了。人若拒绝圣灵到底,上帝就不能再为他作什么了。人若轻视《圣经》或圣灵的责备与警告,这是至关危险的事。凡得到亮光,却拒绝行在光中的人,其所有的黑暗,将与所赐予的亮光和特权相当。


上帝是借着他的灵来感动人,责备人,使人认罪悔改;如果人最后还是拒绝圣灵的工作,也就是彻底地切断上帝施行拯救的通路,违犯律法的人就此把自己与上帝的救恩隔绝了。最后的恩典之源已经用尽,人拒绝了那曾照亮他们心上的光,结果他们就落入黑暗之中,基督的话便这样证明了:“你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢?”(太6:23)对于此,上帝也别无办法,因为再没有什么来感动人使人认罪了,就只有发出命令: “任凭他吧。”于是“赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。”【何4: 17;来10:26-27】


正在读这些话语的朋友们!请看,现今正是上帝施拯救的日子。从髑髅地十字架所发出来的光,正是清楚明亮地照着,显明耶稣是我们赎罪的祭牲。当你读到我给你所提到的诸般应许时,须记得它们都是表明那说述说不尽的慈爱与怜悯。满有恩典的主眷顾着每一个罪人和需要帮助的灵魂。他向我们发出保证,“借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免。”【弗1:7】
是啊,只有相信并依靠上帝,因为他才是我们唯一的帮助者。他急切地希望在你身上恢复他的道德形象。当你被圣灵感动,愿意悔改前来靠近他时,他也要显出怜爱及饶恕来就近你。我们所拥有的一切都是属于主的,他是我们救恩的创始成终者。所以,当我们恐惧战兢地作成自己得救功夫时,就有“上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。”【腓2:13】

转载:  你我的恩典之门何时关闭! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016