注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:上帝叫教导我们, 如何孝顺我们的母亲?  

2016-01-11 18:32:07|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孝顺母亲,就不要离弃我们母亲的法则

《箴言书》第1章第8节圣经这样说:“我儿,你要听父亲的训诲,不可离弃你母亲的法则。”《箴言书》第6章20节又这样讲:“我儿,不可离弃你母亲的法则。”

从这两节经文不难看出圣经重复地提到要我们这些做儿女的不要离弃我们母亲的法则,而“法则”这个字可以说就是她定的规矩,也可以说是母亲的指教。原来做妈妈的常常是为儿女定下了一些的规矩来教导指教我们怎样做人,虽然很多时候会感到很唠叨,很烦,但是母亲们所定的这些法则其实都是为了孩子好,因此《圣经》就一再地告诉我们,做孩子的听妈妈的话,听妈妈的话,就是对她最大的孝顺。

圣经:是如何教导我们 孝顺我们的母亲? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

《圣经》说,你不要离弃妈妈的话,真正的听从就是不离弃。那么就不要常常跟母亲顶嘴,虽然很多时候她是唠叨的,但是她们之所以这么啰嗦全是为了孩子们好。


孝顺母亲,就要在行事为人上不叫母亲担忧

在《箴言书》10章11节说:“愚昧之子叫母亲担忧。”《箴言书》第17章25节说:“愚昧之子使父亲愁烦,使母亲忧苦。”所谓忧苦其实也是担忧,那么在这里圣经其实也是一再地告诉我们做儿女的不要使母亲担忧,因为母亲是最会替儿女担心的人,因为儿女是从她的肚子里出来的,所以做母亲的就常为她的儿女操心、担心,而晚上睡不着就是她在挂心她的孩子。所有的母亲都有这样的性情,所以圣经就告诉我们母亲有这个性情,我们孝顺她,我们就千万不要叫母亲来担忧。

既然我们不要叫母亲担忧,那我们做儿女的在行事为人上就要免去我们母亲的担忧。那如果我们做儿女的远行的时候,怎样才能叫母亲不担忧呢?其实在我们远行的时候要记得常常跟她通话,让母亲知道你平安。当她知道在远方的孩子们平安,那母亲就放心了。所以要记得,假如你现在不在母亲的身边,那么你要常常保持跟她的联络,你要让她知道你是平安的。

我们做儿女的怎样才能使我们的母亲不担心呢?只有我们在平常的行事为人就要行的正,不要在外面惹事生非,做不正当的事。所以我们做儿女的要常常记得我们要行得正坐得端,不要在外面闯祸做奸恶的事,这样我们的母亲就放心了。所以怎样才是真正的孝顺我们的父母呢?《圣经》在这里教导我们不要叫她们担忧了。



孝顺母亲,就不要藐视母亲

《箴言书》15章20节有这样一句话:“愚昧人藐视母亲。”《箴言书》30章17节:“藐视而不听母亲的,他的眼珠必为谷中的乌鸦啄出来,为鹰雏所吃。”

其实这两节圣经有同样一句话出现就是“藐视母亲”。也就是说圣经的教导是告诉我们做儿女的不要藐视我们的母亲。当一个人藐视母亲的时候,那么这个人就是一个愚昧人。一个藐视母亲的人,你就比不上这些的鹰鸟。所以真正孝顺母亲的就千万不要藐视她。

为什么《圣经》会讲到儿女会藐视母亲呢?因为儿女长大能够独立了的时候,也是最容易看不起人的时候,而这个时候我们很可能连母亲也看不起,因为自己有成就,所以也不把母亲放在眼里。所以亲爱的各位,假如今天的你是成功的,你知道吗?这是我们的妈妈们多少年来辛苦养育的结果。妈妈为了我们的成才,她们度过了多少的不眠夜,流过多少辛酸的眼泪,所以《箴言》就告诉我们,成年的儿女不要藐视母亲。

还有一节圣经很重要,《箴言书》23章22节说:“你母亲老了,不可藐视她。”所以亲爱的各位,论到不要藐视母亲,尤其在母亲老的时候更不要藐视她。母亲的头发白了,没有牙齿了,母亲的美容消失了,也不要藐视我们的母亲。我们的母亲也曾经年轻过,也可能是美丽过,但是她为了我们默默无声地来受苦,她为了我们辛辛苦苦地劳碌,变得苍老了,所以《圣经》说,不要藐视她,且要更加珍爱她们,珍爱这些曾经为我们劳碌一生的老母亲,这是最实际的来孝顺她。所以今年的母亲节,当你看到你年老的母亲的时候,记得不要藐视她,要加倍地敬爱她、尊重她。



孝顺母亲,就不要让母亲感到羞愧

最后我们看圣经怎么样教导我们来孝顺我们的母亲,《箴言书》29章15节说:“放纵的儿子使母亲羞愧。”意思就是我们孝敬我们的母亲非常重要的一件事,就是不可让我们的母亲感觉到羞愧,千万不要让我们的母亲因为我们的缘故感觉到惭愧。《圣经》这样说,可见《圣经》警告我们,这些做儿女的千万不要做坏事,不要做一些见不得人的事,免得我们的母亲因为我们而感觉到羞愧,所以我们彼此劝勉千万不要做坏事,不要叫母亲感觉到羞愧,不但不要做坏事,而且还要从正面来看,就是我们要做一些事使得我们的母亲以我们为荣。假如你是正在读书的信徒,就要用功在我们的学业上,不要荒废我们的功课,让我们的母亲因为我们在学业上有成就而为荣;假如你是经商或是做官的,不要心藏诡诈,强取豪夺;收受贿络,媚强欺弱不要在良心上亏欠人,假如你是正在做工的,但愿我们在我们的事业上行正途,让我们的母亲感到我们正走在正途上,而感到荣耀。所以圣经在这里就告诉我们,我们做儿女的怎样来孝敬母亲呢?最好的就是不要让她感觉到羞愧,反而因为有了我们这些儿女,她以我们为荣,这就是最好的孝顺。

 

 


我们来祷告:

感谢天父上帝,你留下《圣经》给我们,虽然在《圣经》里没有“母亲节”这个节期,但我们感谢你,你在《圣经》里非常实际地留下了我们应该怎样对待我们的母亲,但愿《圣经》的教导成为我们今后对待母亲的一些的法则,叫我们照着圣经的教导去行,好叫我们真正成为一个孝顺母亲的人,求主听我们的祷告,奉耶稣的名,阿们!

来自:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_67647dc00101e5lk.html

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016