注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

大智慧:行为纯正的贫穷人,胜过乖谬愚妄的富足人  

2016-01-17 20:59:19|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ROCK-ZHENG《无止的贪欲》

有一位年轻的人从父母那里得到了很多钱财。可是,这位年轻人掂量一下自己的钱财,还是觉得不够满足。因为朋友比自己钱财更多,心想一定要超富压倒那些朋友,于是带着钱出门就挣大钱去了。

年轻人到了一个田野,地土肥沃辽阔,简直是心旷神怡。过路的人对年轻人说,这地的主人要廉价出售田地。于是年轻人就探听找到了主人,地的主人卖地的条件很简单,对年轻人说:“一日内你所踩踏的地都归你。但是,如果你日落前不能回到这地,那么你手上的钱财都归我...”这位年轻人情绪非常兴奋,地主的话还没有说完,就回宿舍早早地休息了。

第二天早晨,天还没有亮年轻人就起身开始踏地,巴不得把进来视野里面的地全都踏上。这样年轻人虽然有点疲劳,但是舍不得休息走了一整天的路,可是一望无际的田野还是展现在年轻人的眼前。于是年轻人还是拼命的把脚步往前方迈着,自语道:“再走100步。”年轻人艰难的走到一百步以后:“不行,再走十步。”这样,年轻人的脚步还是不停的向着前方走过去...。

太阳快要落山了,年轻人只好在那里做个记号,然后恋恋不舍地掉头往回赶,因为日落之前必须要回到出发点。所以年轻人艰辛万苦、竭尽全力的终于回到出发点。这样,年轻人得着了他所踩踏的地。可是由于一路上舍不得吃饭、喝水,又是疲劳过度,到了始发点之后就一命呜呼了... ...。

   这是托尔斯泰讲的故事。这故事告诉我们,人的贪心欲望是无止境的。可是当我们持有平常心凡事谢恩、知足时,便知道自己的人生看似平凡却有价值;生活看似平静,却有激情和乐趣。

大智慧:行为纯正的贫穷人,胜过乖谬愚妄的富足人 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 上帝说:

  “但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”

“行为纯正的贫穷人,胜过乖谬愚妄的富足人。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016