注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】美国工作签证 申请费上调 留学生“叫苦”  

2016-01-18 10:11:47|  分类: 欧美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国移民局公布工作签证附加申请费上调细则 留学生“叫苦” - 纽约文摘 - 纽约文摘


         美国中文网记者吴丹琪、陈逸子报道,现在正是申请工作签证的旺季,而总统奥巴马上个月签署法案,将部分公司申请工作签证的附加费提高一倍,移民局12日发出声明,正式宣布相关条例细则,这一举措也让不少中国留学生苦叹留美之路越来越艰难。


       根据奥巴马在上个月18号签署的2016财年综合拨款法案(The Consolidated Appropriations Act, 2016),对于员工满50人,并且持工作签证的员工超过半数的公司,H1-b的附加申请费将从$2000提高到$4000,L-1申请费由$2250提高到$4500,所得资金用来资助“9/11医疗保险法案”等。法案有效期至2025年9月30号。


       移民律师表示,虽然目前这笔费用还不足以成为企业拒绝雇佣外国员工的理由,但新政策显示出了美国政府对于外来人才的不友好态度,形势不容乐观。律师:“我觉得整个移民的政策在调整上没有跟上形势的发展。”


       除了费用提高之外,今年的工作签证名额也没有增加,中签率或将低于1/3。律师:“这是美国政府对自己极其不负责任的一种表现。那么多留学生因为不能抽中H1-b而被迫继续上学或是离开美国,对美国的经济和人才是一种非常大的损失。真的是对美国经济的一种严重的浪费。”


        美国是全世界留学生最多的国家,然而,越来越严苛的工作签证申请规定与其开放的留学政策背道而驰,让大批在美中国留学生叫苦。


       根据学生和访问学者计划(SEVP)数据统计,2015年在美的外国留学生人数为120万,中国留学生比例最大,约为1/4。去年,移民局接到工作签证申请超过17万份,然而中签率仅为1/3。很多学生因为抽不中工作签证而被迫离开美国,也让等着抽签的留学生对于前途未卜感到恐慌。“我留学7年了,现在在上班,等着抽签。女朋友在这边,人脉都在这边。好不容易找到工作了,居然还有一道关要过,感到很恐慌。”
今年工作签证抽签形式依旧严峻,需要参加抽签者一定要提前准备材料。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016