注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

杨澜:信仰带给我们幸福  

2016-01-01 08:49:38|  分类: 名人明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名主持人杨澜在微博中说,我们通常说信仰带给我们幸福。心理学家发现,通过信仰所产生的情感联系:渺小个体与更高存在之间的联系,同一信仰的成员之间的联系,才是幸福的来源。同意吗?

看来很多人都很关注“幸福”这个话题,数千人转载评论并赞同此条微博。 有人说 “同意这个说法,因为如果连信仰都没有了,那留下的只能是违背内心的残痕,虔诚的信仰是无比重要的,支撑平凡的肉体寻到灵魂的归属,共同的信仰更是弥足珍贵。”

“同意。信仰其实是心灵的依靠,拥有信仰的人不会迷茫,即使承受再大的苦难也能继续勇敢的去追逐自己的梦想,他们永远都有自己的思想,不会同世俗随波逐流,这就是信仰的价值所在。而我们的国人现在尤其需要信仰,因为我们已迷茫太久了。”

“嗯,因为有了共同的信仰,有了共同的目标,才会显得有共同的话题,俗话说话不投机半句多,酒逢知己千杯少,幸福就在一念之间。”

“是的,信仰确实带给我们幸福,与更高空间的微妙联系是幸福的来源。但是和同一信仰的个体之间就因人而异了。即使拥有不同信仰,同样会有相似的人生观价值观,联系中就会幸福。”

“在巴黎实习,和一个同事聊天,当他听说在中国,很多人什么信仰都没有,他十分诧异,他说,作为一个人,没有信仰,真不可思议。有好的信仰是一件好事!因为好的信仰教我们如何去爱,如何生活,让我们充满希望,带给我们内心的平安和喜乐!”

很多人在评论中都赞同信仰。日前,电影《黄金大劫案》上映后,导演宁浩也说:“信仰比生命更重要。”也有人苦恼地说,现在很多有名的人都在说信仰,到底何谓真正的信仰呢?我怎样才能拥有信仰呢?

 


“天父竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生。”(若3:16)这句话就是信仰,只要信就已经拥有了信仰。

人所谓的幸福:


其一就是家庭婚姻。在人们的婚姻中总有一位第三者,这个第三者如果不是上帝那么就会是撒旦(魔鬼)。因为婚姻就像一个等腰三角形,两个水平的点就是你和对方,而上面的那个点就是上帝,当你和对方那两个水平的点都向上面上帝的那个点的轨迹重合时,你们的关系会越来越亲密,如果你和对方都不亲近上帝,而是沿着水平的轨迹往外延伸时,你们的关系会越走越远。

其二就是家人平安健在。其实很多人都不知明天自己会走向哪里,自古就有旦夕祸福的俗语。是上帝创造了人,只有和造我们的上帝的关系紧密时,我们人生才有生命的盼望。因此幸福就是来源于造我们所信仰的上帝。


(来源:基督时报)

杨澜:信仰带给我们幸福 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016