注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

耶稣:若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。  

2016-01-20 08:11:42|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、回转

“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)怎么进天国?首先要回转,变成小孩子的样式,否则断不能进天国。“回转”原文是被动语气,表示这不是自己所能作到的,而需要出于神的力量来改变其生命和性情。这种回转绝不是出于外表的装作。主的意思不只是指必须悔改重生,并且还要让神的生命来改变我们的性情。回转是被神更新改变,不是靠自己。小孩子身上有优点也有缺点,主的意思不是叫他们像小孩子般的无知,不能分辨好坏,不能吃干粮。而是要他们像小孩子那样天真、单纯、自感微小、完全倚靠父母、肯听话、服从。耶稣不是让我们做小孩子,而是变成小孩子,要像小孩子那样的依靠、天真和顺服。小孩子能安息于自己眼前的地位,而不会觉得吃力与吃亏。人随着年龄增长,变得诡诈了。回转是改变原来的方向和行为。“回转”意思是被改变。基督徒觉得圣经道理懂得多了,不是找神,而是自己解决,找人靠自己。小孩子不会争权夺利,不会铭记仇恨。别人对大人说称赞的话我们记不住,说我们一句不好听的都能记人一辈子。主的话指明,我们的旧人旧性,在天国里没有容身之处,因为神阻挡骄傲的人。

二、谦卑

“所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”(太18:4)

在天国里为首的人不是拥有丰富神学知识的人,不是道德品行良好的人,不是统领万国有权有势的人,乃是谦卑的人。“谦卑”原文降低,压低,虚怀若谷。“自己谦卑”原文意思是自己把自己压低,不让自己出头。小孩子并不自觉有什么可夸的,他的谦卑乃是诚实的谦卑;凡承认自己一无所是,一无所有,而只活在倚靠神恩典与怜悯中的人,他在天国里是最大的。主耶稣自己卑微,所以神将他升为至高。“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。”(腓2:8-9)。神的原则是凡自卑的,必升为高。“我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(路18:14)人越谦卑就越能让神掌权,而越能让神掌权的人,在天国里也越大。谦卑不是生活中磨炼的,如果是生活中磨炼出来的,就会变成假冒伪善的人,比如文士和法利赛人。“孩童的动作,是清洁,是正直,都显明他的本性。”(箴20:11)当别人做不出来,我能做出来的时候,就容易骄傲,人很容易骄傲。“这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’”(路17:10)我们没有什么可夸的,“但夸口的,当指着主夸口。”(林后10:17)耶稣在上十字架之前,为门徒洗脚,耶稣基督谦卑的模样,需要我们学习。

三、服事

“凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”(太18:5)

服侍别人在天国里才是最大的。“耶稣坐下,叫十二个门徒来,说,若有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。”(可9:35)耶稣服事的对象没有分成三六九等,不管是妓女、税利、撒马利亚妇人等等。我们觉得服事的对象应该是主,不是人。孩子是教会未来的希望,要先服侍小孩子,先把孩子带到神的面前。耶稣服侍的对象是一视同仁的。服侍的对象:为着荣耀归主名的缘故;服侍的动机:因着主自己,只有在基督里人才能有爱心,只有在基督里人的爱才是无私的。因为人的爱都是有限的,你对我好,我才对你好。父母是无条件的爱自己的孩子,即便做错了也会爱他。我们服侍都是因为耶稣的缘故。人对人的爱,才能看出对上帝的爱。“人若说:‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”(约壹4:20-21)“接待”指欢迎、关心、乐意接纳。接待是以欢喜的心情去做的,是主动去做的,是迎上去的。“接待一个像这小孩子的,就是接待我”,这里的“小孩子”指灵命幼稚、软弱的信徒。“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(太10:42)

耶稣:若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

 

我们不当只爱基督,也当爱众圣徒。“王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)主看我们对人的态度如何,等于对他自己的态度如何。大人往往嫌弃小孩的幼稚、无知、麻烦。惟有将自己改变成小孩子的人,才会乐意接待一个在心志上仍像小孩子的人。这种的接待,是蒙主记念的。“我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了。”(林前13:11)“弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而在恶事上要作婴孩。在心志上总要作大人。”(林前14:20)天国的法则和世俗的法则是不一样的,不是老练成熟,而是清洁、单纯、正直,进天国的人不是高傲的人,而是谦卑服侍人的人。这样我们的服侍才能被神纪念,蒙神祝福。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016