注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

耶稣“......谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。"  

2016-01-24 11:01:11|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《约》8:1-11记载了一件有趣的事情:文士和法利赛人带着一个行淫时被捉的女人,问耶稣该把她怎么办,耶稣说了一句话,众人就都走了。

这是个有罪的女人:

约8:1-6于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。2清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。3文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。4就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。5摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”6他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。

文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来问耶稣:“你说该把她怎么样?”并不是他们不知道该把她怎么样,因为他们熟悉律法,而是故意来刁难耶稣,试探耶稣,让耶稣难堪,得着告祂的把柄。面对众人气势汹汹的提问,耶稣却沉默不言,只是弯着腰用指头在地上画字:写明众人的罪。他们给耶稣难堪,耶稣却不愿意直接指出他们的罪,让他们难堪,反而给他们省察自己的机会,这是何等的体恤!但罪人却不知道。

“你们中间谁是没有罪的……”:约8:7-9a他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”8于是又弯着腰用指头在地上画字。9a他们听见这话,就从老到少一个一个的都出去了。

在众人的不住问话中,耶稣说话了:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”众人只看到这个妇人的罪,却没有想到自己的罪,耶稣的一句话提醒了梦中人,要他们看看自己的罪,这次,当耶稣继续弯着腰用指头在地上画字时,他们不敢再气势汹汹地责问耶稣了,而是“从老到少一个一个的都出去了,”原来,这些只看到妇人罪行的人竟然都是罪人,没有义人,连一个也没有。

只剩下耶稣与那妇人站在当中:约8:9b-11只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。10耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”11她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

只剩下耶稣一个真正的义人,还有那个被众人看成大罪人的妇人仍然站在当中,一个污秽的罪人与一位圣洁的神就这样面对面。这个唯一的义人耶稣为何不拿起石头打这个妇人?因为祂很快就要为妇人的罪上十字架,亲身担当她的罪。这个因行淫丢尽颜面的妇人为何不趁机逃走?因为她罪的问题还没有得到解决。她若就此走掉,她就失去了罪得赦免的机会,永远没有平安。她需要主的赦免,需要主的安慰,需要主给她指明人生的方向。因为她知道,站在她面前的这位是她生命的主,接着主的恩典就临到她:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

啊,主不仅没有用石头打死她,还赦免了她的罪,无罪一身轻。主要她平平安安地去吧,只是以后不要再犯罪了。因为她若再故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火(来10:26-27)。这位留下来由耶稣处置的妇人得到了赦免,得到了安慰,主也给她指明了人生的方向。她真正得着了从耶稣来的平安、喜乐、生命。一个本该被石头打死的罪人,因着遇见了这位生命的主,她的生命不但得以存活下来,且得到了那么多的恩典,感谢神!荣耀归主名!

耶稣“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

主啊,我也是一个本该被石头打死的罪人,因着遇见了这位生命的主,罪得赦免,因信称义,如果没有主的爱,我的生命早已不存在;如果没有主的恩典,哪有我盼望的今天?主啊,我感谢你,赞美你,荣耀归主名!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016