注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】耶稣为什么钉在十字架上?  

2016-01-26 17:36:42|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们蒙神的怜悯,和主耶稣一路的走来,从耶稣荣进圣城到教训日到静修日到团契日我们已经深深的体会了主对我们的爱,但今天因为我们的主耶稣被钉在十字架上,这爱就达到了顶峰。耶稣从昨晚客西马尼园的祷告到被捕到六次受审,到今天九点被钉在十字架上。

星期五凌晨1:30–3:00   第一次受审:亚那曾做犹太人的大祭司16年–耶稣第一次挨打,

第二次受审:现任犹太人大祭司该亚法和公会–耶稣被打得浑身是血。星期五凌晨3:00–5:00囚禁在该亚法的宫殿内。

星期五早晨5:00–6:00  第三次受审:所有的犹太长老(包括大祭司)、文士和公会的人。他们决定要求罗马当局除掉耶稣。

星期五早晨6:00–7:00   第四次受审:在罗马总督彼拉多面前受审问,彼拉多说:”我没有查出这个人犯了什么罪。”

星期五早上7:00–7:30第五次受审:在大希律的儿子希律·亚基帕面前受审问,加利利属于他的管辖范围。耶稣拒绝回答任何问题,因此不久希律就将他解往彼拉多处。

星期五早上7:30–8:30第六次受审:彼拉多一再想释放耶稣,但犹太领袖执意反对。彼拉多对耶稣施以酷刑,把耶稣打得面目全非,想让犹太人的领袖收场。但犹太人要求把耶稣钉十字架。彼拉多一开始不愿意,但最后还是下达了处死耶稣的命令。

十字架的原始意义是罗马人发明的一种最残忍和野蛮的刑具,这种刑具不只针对死刑犯,而且只针对某些特殊的死刑犯:如背叛者和奴隶。对于罗马公民,即使犯了死罪,也一般不钉十字架。所以,十字架的直接象征意义就是苦难和死亡。

当耶稣被鞭打后遍体鳞伤地背着十字架终于到了各各他山上,兵丁把他放在地上,他的双手伸开钉在横梁上。罗马人用有五至七寸长、一头粗一头尖的钉子钉。在手腕的部位敲打进去,鲜血如注、涌流出来。在《耶稣受难记》的影片中铁钉是从手掌里钉进去的。事实上,专家指出:铁钉是穿越手腕,因为手腕结实,可以把手锁牢。如果铁钉穿越掌心,身体的重量会把皮肤撕裂,人便会从十字架上摔下来。所以铁钉必须穿过手腕,而当时的文字把手腕当作手的一部分。1)[1]
此外,铁钉须穿过正中神经通过的地方。这是去到手部最大的神经,铁钉敲进去时,会把这条神经压碎。那痛苦非常难以忍受,事实上根本没有一个字可以形容这种痛苦,非得造一个新字来描写,意思是“来自十字架的剧烈痛苦”,原有的字都不足形容钉十字架的极度痛苦。

【转载】耶稣为什么钉在十字架上? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
钉牢双手之后,才把铁钉穿入耶稣的脚部,鲜血再一次涌流出来。他的脚部神经也给压碎了,忍受与钉手时同样剧烈的痛苦。神经给压碎,撕裂已经够受了,但是我还要知道,挂在十字架上,会给耶稣的身体带来多少压力。首先,他的双臂立刻被拉长,大概有六寸的样子,两肩因而脱节,这就应验了《诗篇》第22篇所载的预言,早在十字架这种刑具实际使用之前几百年,就已说出“我的骨头都脱节了”这句话。
此外,钉在十字架上的耶稣每一次呼吸都是一次巨大的折磨。这是由于因肌肉所受的压力,胸部处於吸气状态,为了要呼气,耶稣的两脚必须向上推动,使紧张的肌肉得到稍微松弛。这样做的时候,铁钉一定会撕穿脚部,最後靠着跗骨挂住。他勉强呼气,得到一下放松,再吸气进来。他又得把自己提起来呼气,用流血的背部擦着十字架粗糙的木板。这样继续下去,直到他精疲力竭,不能再提起自己呼吸为止。
耶稣断气以后,有个罗马士兵走来,把一根长矛扎入他的肋旁来查实他确实已死。那支长矛显然扎穿了右肺进入心脏,当他把长矛抽出来的时候,大量液体——先是看起来像水那样清澈的液体,后面跟着大量血液——喷流了出来。(约19:34)这样,耶稣终于在十字架上流尽了最后一滴血。     耶稣为什么要如此的受苦,耶稣为什么要钉在十字架上?愿圣灵把我们带到圣经中来用神的话语回答这个让我们伤心的问题,通过认识主耶稣钉十字架的真理使我们更加体会主的爱,也能被主的爱激励更加的爱主。《耶稣为什么钉在十字架上?》

一、显明上帝的大爱

“上帝就是爱”(约壹4:8,16),他以永不改变的爱爱着他的儿女。为了更深地表达他对人类一如既往的爱,他“甚至将他的独生子赐给他们”(约3:16)。耶稣到世上来的使命,就是用自己的一生来彰显上帝对人类的爱,“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们”(太9:35-36),由此足见耶稣已经显现了上帝的爱。然而,上帝似乎仍嫌不够,他的儿子耶稣又亲自将自己的生命舍了,正如耶稣自己所言:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(可10:45)为人舍命,这是爱的最高体现,耶稣用这样的举动显明了上帝对人类的大爱,正如经上所言:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗5:7-8)

二、除去世人的罪孽  约1:29

“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)
施洗约翰曾为主作见证说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)因着始祖的犯罪,“我们都如羊走迷,各人偏行己路”,但“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛53:6)。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼前2:24)。耶稣的受难,成就了永恒的救恩,使一切相信的人都可因他而获得新的生命。使徒保罗作见证说:“上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明上帝的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义”(罗3:25-26)。“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看”(弗2:5-7)。

三、免去上帝的忿怒

亚当的犯罪行为,偏离了上帝为他们所定的道路,因而招致了上帝的惩罚。自此,人类的生活陷入上帝的忿怒之中。摩西用极其生动的语言描述了人类的这种光景:“我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗90:7-11)不过,当主耶稣亲身担当人类的罪恶之后,上帝的忿怒便随之免去,正如经上说言:“现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去上帝的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着上帝儿子的死,得与上帝和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与上帝和好,也就藉着他以上帝为乐。”(罗5:9-11)

四、除灭魔鬼的作为

经上说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。”(约壹3:8-9)这段经文告诉我们,人类的一切罪行都是因魔鬼的诱惑而发生的,因此耶稣要藉着死除去魔鬼的作为,使它不得继续与人敌,引诱人犯罪。《希伯来书》的作者作见证说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(来2:14-15)上帝早已宣布,女人的后裔(即耶稣)要打破蛇(即魔鬼)的头(创3:15),当主耶稣在十字架上高呼“成了”时,魔鬼宣告失败。在这之后,魔鬼虽然还要“如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”,但其结局将是“被扔在硫磺的火湖里”,“昼夜受痛苦,直到永永远远”(启20:10)。

五、成就了和睦。弗2:13——15

“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体废掉了冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。”

1、人与神之间的和好:罪人与神之间的和好,是藉着基督在十字架上的功劳。

2、人与自己的和好。这是一切真正的基督教心理学所要达到的目的。今天世俗心理学是绝对无法达此目的,因为此果效是由第一个果效所产生出来的。惟有当人与神和好后,才会产生出与自己和好的果子;当人真知自己与神之间再无仇恨时,就能以自己与自己和好的身份来接受自己了!

3、人与人之间的和好:一个真正的基督徒不会有仇敌,他能将人之长为己之长,将人之幼为己之幼。许多人与人之间的紧张关系,都是因为人活在罪中的原因。

4、能成为和平使者:把别人与别人之间的仇恨除掉,使别人与别人之间和好。

5、能将人带来,藉着基督使人与神和好。

6、成就万物的复和

亚当的犯罪,不仅破坏了人类与上帝的关系,也破坏了人类与万物的关系。当上帝宣告“地必为你的缘故受咒诅”(创3:17)时,标志着人类与万物的关系失去了本有的和谐,“地必给你长出荆棘和蒺藜来”(创3:18),是万物失和的具体体现,而“你必汗流满面才得糊口”(创3:19),是万物失和的直接后果。这种可悲的光景,并不是上帝愿意看到的,当主耶稣免去世人的罪时,人类与万物之间的关系也得到了解决,正如经上所言:“因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”(西1:19-20)因着耶稣的受难,万物之间的和睦必按上帝的应许实现:“豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。”(赛65:25)

六、成为信徒的榜样

耶稣受难还有一层意义,就是要成为信徒的榜样,他以自己的实际行动,告诉我们做人要做怎样的人。《圣经》中,有两位使徒向我们讲明耶稣如何藉着受死为我们做榜样。其中一位是彼得,他说:“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”(彼前4:21-23)他教导我们,要像耶稣那样,以坚韧的毅力和顽强的意志,面对人生中的一切艰难。另一位是约翰,他说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”(约壹3:16)他教导我们,要像耶稣那样,为了正义的事业,敢于为朋友舍命,正所谓“舍生取义”、“杀身成仁”,这才是对爱的最佳注释。

耶稣受难的意义远不止这些,以上所述不过是其中的一少部分。我们应当牢牢记住耶稣的受难,并竭力报答耶稣基督的救赎之恩,如经上所言:“原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14-15)

今天我们既蒙神的怜悯认识了这十字架的救恩,让我们就一同归回这十字架的救恩,享受这十字架的救恩,传扬这十字架的救恩,见证这十字架的救恩。

愿主耶稣十字架上的爱,来融化我们刚硬的心,冰冷的心,忘恩的心,让我们一生专一爱主,一生真诚爱主,一生深深爱主,一生敬拜主,一生荣耀主,把自己的一切奉献给主!

让耶稣基督在十字架上的真光彻底光照我们;

让耶稣基督在十字架所流的宝血完全洁净我们;

让耶稣基督在十字架舍命的大爱永远激励我们;

让耶稣基督从死人中复活的大能完全充满我们;

——阿们!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016