注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】给非信徒作个见证:我是怎么信主的  

2016-01-30 22:10:44|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《给非信徒作个见证:我是怎么信主的》
                     归真|给非信徒作个见证:我是怎么信主的

    真正的基督徒是不可以做假见证的,因为做假见证也就是撒谎,也是罪。信上帝的目的就是要求耶稣基督赦免我的罪。基督徒没有必要为了劝人信耶稣而去犯罪。

862

我也是受过高等教育的人,从小接受的是无神论思想。逻辑思维能力一直不错,好辩。大学毕业后,工作表现在同龄人中相比,算是比较优秀的。这也造成了我桀骜、不谦卑的性格,只要是我认为证据不足的论点,甚至是有证据只要我不采纳,我就不接受。

当初,我的恋人(现在是我的妻子),向我传福音,我也是全然的不信。我认为这只是思想层面的东西,所谓上帝、耶稣都是虚构的。我尊重你的信仰,但你也别勉强我信,我们相爱就够了。

这让我的妻子很痛苦,因为她爱我,我却不能和她同心同道。后来她让步了,跟我说“看看圣经如何,反正我看小说看电视上网,时间也是花费了,就为了她,看看圣经如何?”

我爱她,于是我开始看圣经了。这一看不得了,里面说的都是什么呀,“残暴”的上帝灭人类、战争;耶稣说什么我们要爱他不要爱父母,凭什么啊,我父母生我养我耶稣可没养我;魔鬼和法利赛人试探责难耶稣的时候,耶稣是在“王顾左右而言他”嘛......等等等等。反正我是充满了质疑,新约旧约看到哪哪都不顺!

就这样我和妻子辩论了很长时间。我说了我好辩且有较好的逻辑能力,而且我骄傲,认定的事很不容易改变。妻子自然说服不了我,反而经常被我说得大哭。

期间我抽一个周末还去了一趟教堂,加班忙工作没赶上牧师讲道,聚会已经基本散了,只剩下几个弟兄姊妹在沟通。一位姐妹送我一本小册子,一位老弟兄了解到我还未信,拉着我就做见证:“什么他儿子希望出国留学,于是通过祷告他儿子果然去了韩国啦什么的。”——这就让我更反感了,扯淡,迷信嘛!

后来有一天晚上临睡前,我照旧翻翻圣经,只当了解一下宗教罢了,仍然看得很不通畅,总是心存抵触。于是又拿了教堂那位姐妹送我的小册子,第一眼就看到封面上有一句:主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去”

我心里忽然就有种无法描述的强烈的感动,说不上有什么想法,只觉得我的头颅再也无法高傲下去,再也不能梗着脖子指天骂地。我想起妻子经常要求我尝试祷告,就说:“神啊,我看不见你,但我爱她,如果你真的有,求你让我知道。”

我以前一直不屑于做这样“无聊”的祷告,但这次,忽然有了祷告的冲动(或者更确切的讲,是鞭策),尽管心里还在说:“就试着祷告一次又有何妨?”

于是我尝试着祷告:“神啊,我看不见你,但我爱我的恋人,她说你有。如果你真的有,求你让我知道。你不是说你在叩门,只要我开门你就进来吗?”非常奇妙,我在祷告中心里逐渐有了种从未有过的平静,这时已经很晚了,大概是凌晨,我觉得这个天地真是美妙;更神奇的是,我忽然分明感觉到神的存在,神在天空中冷冷的看着我。我满心愧疚,我又觉得神是如此慈祥。

我无法准确描述这个经历后的心理,似乎是欢喜,却又有惶恐,但更多的是平静。我停止祷告,重新读圣经,这时候凌晨4点了,我却没有丝毫困意。当我读经的时候,发现读起来前所未有的通畅。绝大部分的质疑都烟消云散(还有一点点的困惑,那是初信的缘故)。我明白了神的毁灭是出于神的爱,是因为人的罪;我明白了主耶稣要我们爱他胜过爱父母,正是让我们更好的爱父母......(这些具体分析在这里就不详述了)

第二天一早,我和妻子(当时是恋人)说:“我信了。”我妻子当时就哭了。她告诉我:她就在昨天向神许愿,她将为我禁食祷告。

全心的感谢神!感谢神怜悯我妻子的身体,没有让她禁食!感谢神拣选我,不抛弃一只迷途的羔羊!

860

说了很多,我是想告诉非信徒朋友:

1、神是确实存在的,不要以为我们有限的逻辑头脑没有推论出来的,就是不存在。

2、请务必低下你高傲的头颅。就平常人来说,谦虚、空卑,也是一种美德。

3、信仰也是建立在理性的基础上的。当你能除去心里的抵触,低下高傲的头颅,当你看圣经的时候,你会发现,圣经绝不仅是感情上、思想上的一种需求。有更多的疑惑,请看《你为何要信》http://www.livingwater4u.com/reader/b_knowwyb/knowwybframe.htm  里面对非基督徒朋友经常问到的问题有很好的解答。

同时鉴于我妻子向我传道的经历,也和传道的弟兄姐妹做个沟通: 传道时请务必用心里发出的、圣灵所赋予的“爱”。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016