注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】使用自动挡汽车中的常见的五个误区  

2016-01-31 23:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们已经很熟悉手动挡变速器的使用方法,用起来比较得心应手。但在自动挡汽车使用中,有相当一批车主对自动变速器的认识不足,沿用手动挡的操作方法驾驶自动挡车,造成车辆受损、车辆性能下降、寿命缩短。下面是驾驶自动挡型车辆的常见错误,希望有助于广大车主走出使用误区。
 

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 
 

误区1:长时间停车时仍挂D挡


 

自动档车在堵车时,一些车主常常只踩下刹车踏板,换挡杆却依然保持在D挡,并不换挡。若果时间很短,这样做是可以的。可是如果停车时间长最好换入N挡,并拉紧手刹。因为换挡杆在D挡时,自动挡车型一般有微弱的前移,如果长时间踩住刹车,等于强行制止这种前移,这样会使变速器油温升高,油液容易变质,尤其在空调系统工作时,发动机怠速较高的情况下更为不利。

 

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 

误区2:高速行驶或下坡时挂N挡滑行


 

某些车主为了省油,在高速行驶或下坡的时候,将换挡杆拨到N挡进行滑行,这很可能烧坏变速器。因为此时变速器输出轴转速很高,而发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑状况恶化,而且对变速器内部的多片离合器来说,虽然动力已经切断,但其被动片在车轮带动下高速运转,容易引起共振和打滑现象,产生不良后果。当下长坡确需滑行时,可将换挡杆保持在D挡滑行,但不可使发动机熄火。

 

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 

误区3:在P或N以外挡位起动发动机


 

有些驾驶员在P挡或N挡以外挡位起动发动机,虽然发动机不能运转(因为连锁机构保护,只能在P和N挡才能起动),但是这有可能烧坏变速器的空挡起动开关。因为自动变速器上装有空挡启动开关。使得变速器只能在P或N挡才能起动发动机,避免在其他挡位误起动时使汽车立刻起步往前窜。因此,起动发动机前一定要确认换挡杆是否在P或N挡。

 

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 

误区4:推车起动发动机


 

装备自动变速器和三元催化转换器的汽车因蓄电池缺电不能起动,而采用人推或其他车辆拖动的方法起动是非常错误的。因为,采用上述方法是不能把动力传递到发动机上,反而会损坏三元催化转换器。

 

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 

误区5:加大油门就可换到高速挡


 

有些驾驶员认为只要D挡起步,一直加大油门就可以换到高速挡,殊不知这种做法是错误的。因为换挡操作应是“收油门提前升挡,踩油门提前降挡”。也就是在D挡起步后,保持节气门开度5%,加速到40km/h,松油门,能提高到一个挡位,再加速到75km/h,松油门又能提高一个挡位。想降低档位时按当时的行车车速,稍踩油门,即可回到低挡。但是必须注意,油门不能踩到底。否则,会强行挂入低速挡,可能造成变速器损坏。

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 

自动挡车型因其自动化程度高,驾驶操作简单,不容易熄火等优点,更适合走走停停的城市驾车生活,也因此成为越来越多城市消费者的首选。这些自动挡车型常见误区的解读对您是否有帮助呢?

 

使用自动挡汽车中的常见的五个误区 - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016