注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:为什么敬畏耶和华上帝 是智慧的开端?  

2016-01-07 13:02:38|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《圣经》告诉人类上帝在造人时,给了他一种与其他生命不同的特质,那就是他把永生安置在人的心里,(见《圣经》传道书3章11节)叫他们感知到自己的生命是永恒的。他又把人放在这有限的世界中,使他无法从一切暂时的事物中找到满足,超越虚空。从而引导人归向他,使人认识到唯有在上帝里面,在永恒的事物中,才能找到满足,生命也才具有意义。因为物质世界的暂时性和摆在人前方的死亡,会抹杀存在的意义,使一切归于虚空。那就是说,人是一个有感知、属世的、有限的与必朽的人,但他还是被那永远的所吸引,并为要得到那永远的事物竭力追求。
  不论一个人是否相信上帝,都不能改变永生存在于人心中的事实。《圣经》告诉我们:“敬畏耶和华(上帝)是智慧的开端,认识至圣者(上帝)便是聪明。”(《圣经》箴言书9章10节)我想一个对历史有所了解不带偏见,持公正态度看事物的人都会承认以下事实;现代科学与文明只起源自人民普遍信仰基督教的西方。而这一切又是一群基督徒本着《圣经》教导,和荣耀上帝之名目的所努力的结果。据统计:300年来300位最伟大科学家百分之九十二以上信仰基督教或相信上帝,诺贝尔奖自诞生以来超过百分之九十四的获得者信仰基督教。可以这样说;近代国外几乎所有伟大人物都是基督徒。连没有宗教信仰但相信上帝的爱因斯坦都说:“科学没有宗教是无法前进的。”

  事实上人类一切伟大的情感、科学创造、艺术和哲学,无不是随着人类对永恒与超越性事物的追求而来。但是当人失去正确的宗教信仰,不信上帝和永生时,他就会不可避免的注目于有限的、暂时的事物,去追求物质或现世生命的满足,而落入世俗的生活状态。这样他对永恒事物的关注与追求,就会大大受到阻碍,从而无法获得能更深入认知自身及所处世界的智慧与能力。一个国家落后的原因有很多,但是越来越多并无宗教信仰的有识之士也意识到,国家落后的主要原因之一就是;学者或从事科学工作的人,没有宗教信仰,过于世俗,因而虽然心灵手巧,很有技能,却难有重大成果和发现。
  可见当智慧与知识与上帝脱节时,知识虽仍可能是知识,但却退化至属世的知识领域中,在上帝看来乃是愚拙。任何科学、哲学或知识,以为它本身可以自给自足,而在其假定上将上帝排除,这就使凡靠赖此种知识的人堕入虚幻和更大的迷惑。一个关于不同人民智商数值的统计资料显示:亚洲人的智商普遍高于西方人,而被认为对人类影响最大的民族犹太人智商为‘94’处于中等偏下水平,低于中国人‘100’六个数值。可是事实却是现代科学与文明只起源自西方国家,历史上真正具有世界性影响力的科学家、音乐家、文学家、诗人几乎都是西方人。而现在独具美感与创新的设计和工业产品,(比如你所熟悉的奔驰、宝马)也大多出自他们。为什么智商低于亚洲人的他们,却在引领着全人类?众所周知;绝大多数西方人(超过百分之八十五)信仰基督教,而无论犹太人还是西方人,《圣经》都是他们信仰的基础与来源。

  原来这世界最现实的就是我们眼睛看不到见,耳朵听不到的东西。所见的是暂时的,所不见的才是永远的!那么人是不是更应为那永远的而劳力?正因为人心中有永生,才促使着他去追求永恒的事物,也使得他远超于其他动物。如果人心中没有了永生,那么他与其他动物又有什么本质不同呢?一切的科学、艺术、哲学又是从那里来呢?因为这一切本质上是超越物质的,是人类对永恒事物关注与追求的结果。可是当人否认上帝和永生时,他怎能真正认知或努力追求永恒的事物?又怎能获得正确认识自身和世界的智慧?人和其他动物一样有感知上的欲望需要吃喝,为了物质上的生存他必须依赖整个物质世界。但是人的思想与知识本质上却是完全属灵(精神)的活动,他的双脚虽然在地上,但是他却抬起头来仰望星空。他与不能见,不能摸的事物建立了关系,但是这种关系是实际的,比物质世界更为实际!他所追求的不是物质的实际,乃是永恒而不可灭没的真理。而《圣经》告诉我们上帝就是人们所苦苦寻求的道路、真理、生命!

  上帝不但通过大自然和我们的内心启示自己,还藉着《圣经》向人类启示自己。《圣经》是上帝藉着人手而写成的他的话语,是他写给全人类的一封信。上帝通过《圣经》引导人归向他,正确的认识他。让人类可以在《圣经》里清楚的看到他,就象他赐予我们肉身的眼睛,可以看到天空与大地。同时上帝也藉着《圣经》让人能正确深入的了解认识自身及所处的世界。更让人深刻感受到上帝藉着圣子耶稣向人类赐下的那超越一切的大爱与恩典!这世界被一个厚重的大幕遮盖着,哪怕是全世界所有人的力量都加起来,也无法将它揭开。而人们只有用源于上帝的爱、诚实、同情心,才能掀起大幕的一角,看到后面那闪闪发光的东西。

转载:为什么敬畏耶和华上帝 是智慧的开端? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016