注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】宽容是一种境界 ,真正的宽容来自上帝!  

2016-01-09 13:57:41|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楚天双瞳《宽容是一种境界》

    雨果说;“世界上最宽广的是大海,比大海宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”人与人之间多一份理解,多一份宽容,于人于已都有好处。

宽容是一种境界,懂得内省感恩,才能无往而不胜。只有内省才能走向通达,只有宽容才能得到更多人的帮助,心胸狭隘只能让自己的人生之路越走越窄。

宽容是一种修养,宽容是原谅可容之言,饶恕可容之事,包涵可容之人。它是修身的学问,它能戒除忧烦急躁、抑制悔憎怨恨、平息对恣憎恨、避免嫉妒猜疑。宽容能舒展沉郁的愁绪,如一缕轻风,将自己拂着一朵浮云,游于碧空之上,闲然自得。懂得宽容的人生是高雅的。

宽容是一种美德,宽容更是自我解脱.宽容他人,给予他人尊重和信任,同时也赐与自己快乐和幸福;宽容他人,给予微笑和友善,你的心灵会很踏实和轻松。也只有怀着一颗宽容心之人,才会看到生活中宽容更美好更真诚的一面。你对他人吝啬宽容,生活就对你吝啬幸福。

宽容更是一种智慧,是一种博大的情怀。宽容了他人,受益了自己,是做人的大度和涵养,是一种积极的生活态度。它不仅体现了人性的仁爱,更体现着一种智慧的技巧。

宽容,是一种风度,也是一种胸怀。人要成就大事,就一定要有开阔的胸怀,只有养成坦然面对、包容一些人和事的习惯,才能够取得成功与辉煌。

 

 

【转载】宽容是一种境界 ,真正的宽容来自上帝! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

 上帝说:

6:27“可是我告诉你们这些听的人,要爱你们的仇敌!要善待恨你们的人!

28要祝福诅咒你们的人!要为凌辱你们的人祷告!

29有人打你的脸,连另一边也由他打。有人拿你的外衣,连内衣也由他拿去。30凡求你的,就给他;有人拿走你的东西,不要讨回来。

31“你们想要人怎样待你们,你们也要怎样待人。

32你们若只爱那爱你们的人,有什么可感谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。

33你们若善待那善待你们的人,有什么可感谢的呢?就是罪人也是这样做

。34你们若借给人,希望从他收回,有什么可感谢的呢?就是罪人也借给罪人,再如数收回。

35你们倒要爱仇敌,要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就很多了,你们必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。

36你们要仁慈,像你们的父是仁慈的。” ...

《圣经》[路加福音]

 

        1.饶恕人的蒙神饶恕:

              耶稣在登山宝训时论饶恕时说:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯(太6:14-15)。  可11:25-26“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯;26你们若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯(有古卷无此节)。”

  路6:37“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(“饶恕”原文作“释放”)。 

 路17:3-4你们要谨慎。若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。4倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,你总要饶恕他。”

 2、要彼此求饶恕 

     弗4:32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

  西3:13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

  我们彼此之间都有得罪对方的时候,所以保罗劝我们要彼此饶恕。 

     求主饶恕我们,也让我们都能饶恕得罪我们的人,我们也能得到别人的饶恕。


箴言19:11人有见识,就不轻易发怒,宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016