注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】【圣经论坛】第三部 活着被葬的人  

2016-11-26 18:26:18|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣经论坛】第三部 活着被葬的人 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 


       现今的基督教界,洗礼往往流于形式,成为扩大教会知名度的手段。这种满足于外表形式上的洗礼毫无意义。一个没有悔改的罪人,对他而言,洗礼没有任何价值,其仪式本身也绝不可能使人得救。受洗象征"老我死去,成为新造的人活着"。受洗者若没有这种经历,那么受洗对他来说就没有任何意义。

 

 

 1) 从水中出来却没死的人

 

 曾经看到一则令人吃惊又荒唐的新闻。大家都以为某个人死了,就把他放在棺材里,他却拆开棺材爬了出来。本来是在举行葬礼,但死人突然活生生地站起来了。吓坏了在场的众人。这让我们不禁想到了属灵上经常发生的现象。很多人受洗的时候"老我"根本没有死去,于是就活着从水里出来了。有太多被葬的人是活着的,虽然受了洗,但自我没有死去,依然活着从水里出来了,旧的脾气和癖好从未改变过。没有真正的死亡就不可能有真正的复活。

 


       自称受洗归主,但思想、言语、行为却没有任何改变,为什么会这样呢?这是因为他根本没有经历真正的重生。这样的人会有哪些表现呢?他们无法忍受别人伤害我的自尊或反对我的建议,缺乏温柔安静的心、急躁易怒,和世人一样自私、专顾自己,和不认识真理的人一样骄傲……有这以上的种种迹象,就证明你的自我还没有真正地死去。或者证明你虽然有过真正重生的经验,却因没有每天与主同钉死、与主同活,而失去了这种经验。我们必须深深省察,看自我是否真的死去了,我们必须恳求主让我们获得重生的经验。

 

 

 2) 掺杂自我的服务

 

  自我没有死去,单单为自己而活的基督徒是无法归荣耀于上帝的。这些人也许外表上努力为主服务,然而他们一切的服务中都掺杂了“自我”。爱自已,自我崇拜之心可以有多种表现形式。有些从表面上看起来毫无恶意,甚至显得良善而优秀。但这种外表光鲜却以自我为中心的服务往往是上帝圣工中最大的妨碍。上帝无法悦纳在服务和献身掺有自我崇拜的精神,这样的服务在主面前是徒然无益的。属肉体的“自我”必须在上帝里面死去,每时每刻都要将自我屈服在上帝面前,基督必须居住在我们心里。让我们深深地省察己心吧!让我们彻底地献给主,让自我崇拜的精神毫无立足之地!如果我们真的与主联合在了一起,我们必然会降卑,必然为获得像耶稣那样的品格而努力。上帝是圣洁的,主也要求他的百姓圣洁。因为唯有圣洁才能见主。

 


       带着彰显自我的动机为人处事,这是耶稣时代法利赛人常犯的错误。法利赛人的伪善,是专求利己的产物,荣耀自己是他们人生的目标。爱自己的心导致他们误解圣经,妄用圣经,以致看不出基督使命的宗旨。甚至,连基督的门徒也受到这种危险的影响。虽然在表面上他们为耶稣的缘故已经撇弃一切,但在为自己图谋大事上却很难死心。直到主钉十字架以后,门徒们才经历了自我完全死去的经验。他们里面争竞的精神消失了,最终在爱里同心合意,靠着圣灵的能力用福音征服了世界。

 


       爱主的人就会否认自我。如果我们每天仰望十字架上的救主,我们就能充分地领悟到主付出的牺牲是多么巨大而深厚。同时,内心也会对那惊人的救恩计划充满感恩,髑髅地的爱也会给我们内心带来活力。于是,我们的心中和口里就充满了对主的颂赞。爱自己的心,自我崇拜的精神以及骄傲,在那些将髑髅地的十字架深深印刻的心中是没有任何地位的。

 

 

 3) 最大的争战

 

 世上最大的战争就是与自我的战争。我们每天当竭尽全力应付内心的争战,因我们的永生就取决于此。我们必须紧握主的大能在这场战争中取得胜利。雅各在雅博渡口与上帝较力,说明了与自我争战的经验。(参考创32:23~30)

 

 


       雅各因骗取长子权,离家在外漂流了很久以后,在上帝的允许下回到了家乡。但是他还没有完全屈服自我的经验,也没有完全和上帝和好,所以对未来充满了不安。他带着家眷往家乡走去,欺骗父亲的罪却一直在他眼前,面对兄弟的愤怒和攻击,感到十分惧怕。于是他在雅博渡口,跪在地上悔改了自己所有的罪,愿意把自己完全献给上帝。就在他恳切祷告的时候,突然出现了一个来历不明,好似仇敌的人。雅各死死与他摔跤,直到天破晓后,才发现这位是立约的使者。他抓住了使者,恳求自己的罪得饶恕,希望得到祝福。雅各一夜拼死角斗,大腿窝扭了也不肯松手。最后他终于获得了胜利,祷告蒙了应充。他成为了新人,获得了新名。

 


       借着自卑,痛悔,和诚恳地祈祷,这个有罪并犯错的人竟得胜了天上的君王。他曾用发抖的手紧紧地握住上帝的应许。雅各将圣洁的使者错认成了仇敌,与他较力直到精疲力尽。他想靠自己的力量努力获得胜利时,又惧怕又痛苦;但是后来他明白了,他不是在仇敌的手里,而是在上帝慈爱的臂膀下。当他与主面对面,信靠上帝的慈怜时,他的罪得到了饶恕。我们与自我争战时也必须全力以赴,紧抓主不放。我们要坚定不移地依靠上帝直到获得新的生命。只要我们恒切地祷告,坚持不懈地抓住主,完全地顺从,并相信基督的功劳,我们就一定能得胜,征服自我。


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016