注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】虚伪的享乐──恶的知识  

2016-11-26 19:01:07|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚伪的享乐──恶的知识

虚伪的享乐──恶的知识 - Elijah - 谈天说地

  “于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,他丈夫也吃了。”创3:6

  上帝的旨意是亚当和夏娃不应有恶的知识。善的知识已经白白地赐给他们了;但对于恶的知识,──就是关于罪与罪的结果,疲劳,忧虑,失望和悲伤,痛苦和死亡等,──却本着爱心扣留住了。

  上帝在为人谋利益,撒但却在为他谋灭亡……撒但欲显明这种知道善与恶的知识是一种福气,及上帝禁止他们吃这树上的果子,乃是扣留住很大的益处。他坚称上帝禁上他们吃这果子的缘故,是因其具有赋人智慧与能力之奇质;祂这样设法是要防止他们达到更高尚的发展,和寻得更伟大的幸福。……

  夏娃见“那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下来吃了。”那味道真好,而且她吃的时侯,似乎感觉得有一种活力,以为自己达到了一种更高的生活。她自己犯罪了,又去诱惑她的丈夫,“她丈夫也吃了。”(创3:6)

  那仇敌会说:“你们……眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”(创3:5)他们的眼睛果真明亮了,但这明亮是多么惨阿!

  如果亚当夏娃始终不去摸那棵禁树,主就必赐给他们知识,──是不含咒诅的知识,也是那使他们获得永恒喜乐的知识。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016