注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

主耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,.......  

2016-02-10 09:30:02|  分类: 耶稣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息」(太十一28)。这节经文只有两句话。第一句是:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来;」第二句是:「我就使你们得安息。」从第一句话里,可看出我们的主耶稣是满有恩典的,满有怜悯的。祂说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。」祂不是说:「不可以来!」若祂说:「不可以来」,我们就没有盼望了,我们就没有福音了。感谢主,祂说:「可以来」,无论何人都可以来。我要强调地说,有病的人可以来,有罪的人也可以来。你若病在床上,你的心可以向主说:「主啊!求你医治我。」你若犯过罪,你可以到主面前向主说:「主啊!求你赦免我。」这「可以」两个字是何等的甘美!
从第二句的话里──「我就使你们得安息」──可以看出我们的主耶稣,是满有权柄,满有能力的。你见过世上有谁能把「安息」给人?只有主耶稣有这样的应许。


    甚么是「重担」呢?圣经常常解释自己。解经最好的方法,就是「以经解经」。我们若要明白「重担」的意思,请看诗篇卅八篇第四节,那里有解释:
「我的罪孽高过我的头,如同重担,叫我担当不起。」
我的罪多得很,若是一个放在一个的上面,就比我更高,高过我的头。
我的罪亦重得很,如同重担叫我担当不起。
「重担」就是「我的罪」!「我的罪」就是「重担」。


     以前有一个宣教士,在非洲传道。因为非洲人工便宜,他用了两个工人;一个大人替他烧饭,一个小孩替他作杂工。这个非洲的小孩很聪明,会射箭,每射必中。一日,他的主人买一只鸭子回来。他看见鸭子,就向着鸭子试射他的箭,看看射得中不中,那知一射便中。活活的鸭子,死在他的手中,他非常恐慌,四顾无人,就急掘一个窟窿,把鸭子埋在其中。鸭子已经埋了,但死鸭常在他的心中,坐也看见死鸭,行也看见死鸭,睡卧或三餐,都看见死鸭。朋友,你心中有死鸭没有?
不久,那个烧饭的,就吩咐他说:「我现在要烧饭,你赶快去挑水。」小孩回答说:「你是烧饭的,你应当去挑水。」烧饭的说:「你敢说啊!你记得不记得那只死鸭?」小孩觉得奇怪,死鸭他也知道,就默默无声去挑水。


这样,那个小孩因为那只死鸭,在那烧饭的工人手下,受过许多的苦。他真是劳苦担重担的人。一日,他鼓起勇气,对他自己说,我不能一直如此劳苦担重担,我要解决这个问题。于是他去见他的主人,问他说:「你记得有一天你买一只鸭子回来么?」主人说:「我记得,但不知那鸭子到那里去了!」那孩子就痛哭起来,对他主人说:「那鸭子是我弄死的,我现在悔改,作个好孩子,请求主人赦免我的罪。」他的主人是个传道的,看见孩子有悔改的心,就赦免他,对他说:「你安心的出去,你的过犯已经赦免了。」


他出来了,烧饭的又叫他去挑水,他说:「挑水是你的工。」烧饭的说:「你敢说啊,你记得不记得那只死鸭?」他说:「我是记得,但挑水我不挑。」「我去报告主人。」「请,尽管去报告!」烧饭的叫他去劈柴,也是这样。因为他的罪已经蒙赦免,他的重担已经脱落,他的心里没有害怕。


朋友,我们也要到主耶稣面前,坦白的承认我们的罪。主耶稣也要赦免我们的罪,借着祂在十字架上所流的宝血,洗净我们一切的罪。─―


     与主同死的人有患难而没有痛苦,痛苦是内部的东西,患难是外面的东西,患难进入心中便是痛苦;有人想要脱离痛苦,不从内部根本解决,衹在外面施行手术,设法改造环境,那不过是用甲种未显明的痛苦去代替乙种已显明的痛苦。

 

    比如有人以孤独为痛苦,便设法去求家的安慰,不久家又变成使他受痛苦的地方。痛苦是心中的东西,用外物来消灭它是永远不会成功的。若是外物能救济心中的痛苦,所罗门就不写传道书了。如果心中没有痛苦,外部的患难实在算不得甚么哩!外部的苦难,有时人可以解除,心中的痛苦,惟有主才能拯救。

主耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,....... - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

主耶稣对受痛苦的人呼喊:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(太十一28至30)  
    多少受痛苦的人就近了主耶稣,他们心中的痛苦都溶解在主大能的安息里面了。


  你这因痛苦破碎了的心灵,为甚么在世界中求安慰求医治呢?为甚么不进到主的里面,消灭你的痛苦呢?世界上止息痛苦的东西都象麻醉剂,不过止息片时,若是痛苦剧烈的时候,就根本没有用了。惟有在基督里面能给痛苦除根。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016