注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】罗马教皇和俄东正教领袖近千年来首次会面(图)  

2016-02-13 22:05:28|  分类: 天主教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-02-13 07:34:23来源:综合作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  现场图

  美联社:天主教教皇和俄罗斯东正教领袖近千年来首次会面。

  相关报道

  弥合千年分歧 罗马教皇与俄东正教大牧首将举行历史性会晤

  据法新社5日报道,罗马天主教教皇方济各和俄罗斯东正教大牧首基里尔将于下周在古巴进行历史性会晤,这将是自11世纪基督教分裂后,东西两个分支领导人的首次会面。中东和非洲基督教徒受到的迫害将是他们谈论的中心议题。

  这两间教会于1054年分裂,并因教皇正统之争等一系列问题而相互疏远。但近来叙利亚、利比亚等国的基督教教徒——不管来自天主教还是东正教——受到的残杀、迫害和掠夺,促使两间教会战胜分歧、寻求合作。

  “目前在中东、中北非,以及其它另外几个地区,极端主义者正在对基督教展开真正意义上的种族灭绝,这种局势需要两间教会采取紧急措施,进行真正的合作,”位于莫斯科的俄罗斯东正教在声明中称,“这就是为什么,尽管存在障碍,(我们)还是决定组织大牧首基里尔和教皇方济各会面。”

  路透社援引东正教高级教职人员Metropolitan Hilarion的话称,双方长期的分歧依然存在,目前主要集中在乌克兰东仪天主教会(Uniate church)的地位上。这一教会皈依天主教但遵循东正教的仪式。

  但他说这些分歧暂时将被搁置,以便让大牧首基里尔和教皇方济各能共同应对基督教徒受迫害问题。他说这将是此次会面的中心议题。

  近来罗马教廷与其它东正教分支之间的关系已经得到缓和,不过直到现在东正教中最有影响力的俄罗斯教廷依然与罗马保持着距离。

  教皇方济各于2013年当选后一直秉持“任何时间,任何地点都可会面”的态度,2014年他曾告诉基里尔,“只要给我打个电话,我就去。”

  这次千年一次的会面将于2月12日在哈瓦那的Jose Marti国际机场举行。方济各将在去往墨西哥的访问途中作停留,同时基里尔也正好在2月11至12日在古巴开始其拉丁美洲访问行程的第一站。罗马教皇和俄东正教领袖近千年来首次会面(图) - 真光 - 真光 的博客

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016