注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:耶稣告诉我们 进天国的条件  

2016-02-13 21:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         悔改,变成小孩子进天国 在耶稣许多名言中这句话非常令人深思:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”——太18:3    嗨,我的朋友,最近好吗?还失眠吗?还常感不安吗?感到忧虑?…… 我想你小时候应该不是这样的?是不是发现自己提前进入了更年期心理综合症?来,听我说,不要总是担心了,你有一位很爱你的天父!你可以信赖他!

 在耶稣许多名言中这句话非常令人深思:

“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”

——太18:3


如何明白天国的奥秘 - JESUS LOVE YOU     - 生命的粮

 
 故事发生在耶稣明知自己快要被害之前的几天,他与12门徒单独谈论十字架的受难。

马可福音9:30-37

他们离开那地方,经过加利利;耶稣不愿意人知道。于是教训门徒,说:“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。”门徒却不明白这话,又不敢问他。他们来到迦百农,耶稣在屋里问门徒说:“你们在路上议论的是什麽?”门徒不做声,因为他们在路上彼此争论谁为大。(参考马太福音18:1)耶稣坐下,叫十二门徒来,说:“若有人愿意做首先的,他必做众人末后的,作众人的用人。”于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间,又抱起他来,对他们说:“凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”

悔改,变成小孩子进天国

在福音书中,这是最惹人喜爱的故事之一;耶稣虽然是在前去耶路撒冷赴死的途中,祂仍然拨出时间与小孩亲近。有人说那个孩子就是早期教会的伊格纳丢(他名字的意思为上帝所怀抱的),也有人说那个孩子可能是彼得的孩子。而第二天祂又祝福了好几位小朋友。

可10:13-16

有人带著小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在上帝国的,正是这样的人。我实在告诉你们,凡要承受上帝国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱著小孩子,给他们按手,为他们祝福。

悔改,变成小孩子进天国


耶稣说在上帝国的,就是像小孩子的人,祂是甚么意思呢?而祂心目中孩子的质量又是甚么呢?

 主的意思不是叫我们像小孩子般的无知(林前3:1~3)、不能分辨好坏(弗4:14)、不能吃干粮(来5:12~14)等,而是要我们像小孩子那样的‘谦卑’(太18:4),这个特征表现在他们的天真、单纯、自感微小、完全倚靠父母、肯听话、服从等情形。

 首先,“回转,变成”讲的是来自上天的力量使然。本来若像小孩子就该比你现在轻松了,但若以为是自己做成的那就更困难了。让上帝-创造主-救赎主,成为你的“再造主”这就与重生的道理一样,这就是能胜过法利赛人的义(太5:20)、这就是从水和圣灵生的新生(约3:5)。

 悔改,变成小孩子进天国

那么,“小孩子的样式”在描述着重生的人生有怎样的特质?

1、天真,所以容易活在光明中,这是智慧。当我们年龄渐长,我们的世界因自私骄傲便逐渐的变成灰暗和使人倦怠。但小孩子那么容易赞叹!“爸爸爸爸,你是世界上最帅的!妈妈是世界上最美的!而我是世界上最可爱的!”以孩子的眼看天,也许天更真!

悔改,变成小孩子进天国
2、小孩子整个的生命是建基于信赖。这就是安息。当我们年纪小时,即使生活困难,从来没有想过下一顿饭会从那里来,又或是担心在那里才可以找到衣服。我们上学,确信回家时家就在那里,而一切东西都会为我们安排妥当。当旅行之际,也从来不用为旅费担心,因为我们信赖父母晓得旅途怎样走,并且会安全到达。孩子对父母的信赖是绝对的,而我们对我们的父上帝的信赖也该如是。大卫王深得此益处,我们也可以信靠天父,抛弃忧虑。“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我心中平稳安静,好像断过奶的小孩在他母亲的怀中。”(大卫的诗篇131:1-2)

悔改,变成小孩子进天国
3、小孩子是天生顺从的,这才是真正的刚强。不错他常常违背父母的意思,以及对父母的禁制口出怨言,但他的本能就是要服从父母。他知道得很清楚他是应该顺服的,并且在自己不服从时,也着实不高兴。在他心底里头,父母的话便是他的律法。我们与上帝的关系亦当如是。

4、小孩子有令人惊讶的容人之量,这是真正的富足。差不多所有的父母对待自己的子女都欠缺一点公平。我们对他们的要求,有一套特定的标准,既要他们服从,又要他们有礼貌、言辞优雅,并且还要勤劳,但这些我们自己也很少能做得到。周而复始的我们责备他们做错事,其实这些事也正好是我们所常做的。坦白来说,如果有人以对待孩子的态度来对待我们,相信我们对他难以宽恕。但孩子们不但宽恕别人而且容易不究既往,甚至乎在幼小的时候全不觉察。假若我们有小孩子饶恕人的心胸,那么这个世界便会可爱得多了。

悔改,变成小孩子进天国
 

耶稣就是那个“小孩子”

早期教会的耶柔米说: “耶稣,他的确是一个小孩子站在他们当中,那就是他自己。他来不是要受人服事,而是要服事人。”

这是一层属灵的含义,耶稣实在像一个天父的小孩,置身于一个是故、冷漠、自私、残忍的世界。

耶稣自己说:“所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”(太18:4-5)

腓2:3-11

……凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心:他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父上帝。

小孩子的天真、忘我和充满信赖的爱,是上天所看重的美德。这才是真伟大的特征。——《历代愿望》

这真正伟大的就是祂。耶稣,一心信赖天父,在一切事情上都唯愿成就天父的旨意,将一切荣耀都归于天父,这就是耶稣作为天父的爱子向我们展示的大谦卑。谦卑地像一个小孩子的秘密就在于此,让心灵永远注视耶稣。

悔改,变成小孩子进天国
两千年前我们的世界接待这个婴孩的仅仅是个冰冷的马槽,今天,比这马槽也不怎么高贵的我们的内心,愿不愿意接待祂?

 

让我们操练:

1、在上帝面前敞开无隐藏、不隐瞒。 

2、爱慕上帝的旨意,胜过自己的意思,不沉溺在追求满足自己愿望里;

3、为了爱上帝的缘故,甘心谦卑地顺服自己在地上的上司,顺服是谦卑的内在要素;

4、耐心,超越困难,在委屈和矛盾中决不放弃;

5、知足地生活;

6、谦虚,承认自己实在是不如别人;

7、靠恩,承认自己一无所有,一切都等待主的赏赐,就像小孩等待父亲给他一切一样。一无所虑、一无所争。  

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016