注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:为什么基督信仰不能兼容其他宗教?  

2016-02-18 08:46:00|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)因为真正的父亲只能有一个。如圣经中神说:“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。我们的天父一直在责备祂的不孝儿女们:“天哪,要听,地啊,侧耳而听。因为耶和华说,我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽。以色列却不认识,我的民却不留意。”(赛1:2-3)

 

(2)因为世界上若有至圣至善的,也只能是一位。这位就是圣经启示的神:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(彼前1:15-16)“耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。”(可10:18)

 

(3)人类的拯救者只有一位。如新约中耶稣说:“我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”(约14:6)彼得说:“除祂(耶稣基督)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

 

(4)人生的主人只能有一位。如圣经中说:“以色列啊,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。”(申6:4-5)耶稣说:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个”(太6:24)。人常自己欺骗自己,幻想服事两个主人,又信耶稣,又信钱财;而实际上,人一定会有重这个轻那个,而重的这个主人才是你真正的主人。

 

(5)基督教是一个信仰,不是一个宗教。基督教不是一个为行善而行善的宗教,而是解决人类罪与死亡的信仰。我们相信只要承认自己的罪过,并相信耶稣基督是替我而死,神就赦免我一切过犯;若我愿意一生跟随耶稣的脚步,做一个爱神爱人的人,我就是神的儿女,有永恒的生命。这是一个人生的信念,基督徒就为此而活的信念,不是一种简单如读经的宗教行为,你读圣经也可以读其他的经;你奉耶稣的名祷告,也可奉其他神名来祷告。所以,若有的基督徒把我们信仰降低成为一个只求神祝福时,那么基督教就堕落成为宗教,与其他宗教没有什么区别了。下面我们就谈谈这方面的教训。

 

历史的教训和我们应当有的立场

 

(1)以色列的教训:以色列这民族的诞生来自于耶和华神的应许,是神亲自带领以色列人脱离埃及人的奴役,亲自抚养教导他们成为一个国家,并安顿他们在现在中东地区定居。面对这样一位神,以色列人却一而再,再而三地对神不忠,带来灭国的命运。我们从以色列历史中学到的最重要教训是:必须专一敬拜我们独一真神,不可有任何的“婚外情”。当时以色列人就是一边敬拜耶和华神,同时,也在山岗树林中向其他民族的所谓神明献媚讨好,所以神称他们与假神行淫。

 

(2)天主教的教训:天主教在1854年宣布圣母玛丽亚的“无罪圣胎”教义,即称玛丽亚是无原罪的;天主教也信奉“圣母升天”的教义,即圣母玛丽亚已升天成为天后,并由教宗于1950年正式宣布。这两个教义分明把耶稣基督独有的荣耀分给了玛丽亚。实质上就允许、鼓励信徒向圣母玛丽亚祈祷,这是不合圣经的。这是基督教与天主教的一个重要分歧。我们坚决反对向圣人,天使和一切受造物的敬拜,或祈求祝福的行为,这样做就违背了神给我们的第一条诫命。

 

(3)中国人“祭祖”的问题。在历史上,这问题曾经引起很大争论:天主教在1704年,教宗格勒孟11世宣布严禁祭祖,引起康熙皇帝驱逐宣教士。到1939教宗庇护12世收回此禁令,宣布对祖宗“尊重”不等于“敬拜”,因此没有干犯教义,有了一百八十度的转变。宗教改革后的基督教对祭祖的立场是:若人认为“祭祖”是把祖先或离世的人当作鬼神来敬拜,求祖宗的“保佑”,求平安和福气,基督徒就应该拒绝参与。当然,若一个家庭或家族只是纪念祖先或离世的亲人,缅怀离世亲人对家人的关爱或贡献,这样的活动,基督徒是可以参与的。

 

(4)近代的新纪元运动提倡宗教合一,天人合一,是人类历史上又一次公开反对我们独一真神的运动,一次人类信仰的倒退。近年来,中西方人士越来越多人对各国的神秘宗教感兴趣就是这个运动的果子。法lun gong就是中国新纪元运动的翻版。我们要增强自己的属灵辨识能力,能够辨别在网上的许多叫人修心养身的文章,都带有浓厚的异教背景,涉及到信仰的根本区别:这种所谓修心养身的,包括近代流行的、许多灵恩运动中提倡的,都是想尽方法要达到人自己的理想,是以人为本的。我们的信仰告诉我们,我们是属神所有,我们成为什么样的人的主权在神不在我们,所以我们能做的是尊主为主,让神来塑造自己成为神所喜悦的样式,就像耶稣那样,祂来到这世界,一切就是按照父神的意思去做,成就父神的旨意和计划。

 

(5)算命、看风水,是违背第一诫命。我们对神的忠心包括不求问任何其他神明,不使用任何相命术。因为我们知道一切事情的发生,不是出于“偶然”,也不是出于“命运”,乃是耶和华神所命定。如圣经说:“耶和华以色列的圣者如此说:将来的事你们可以问我,至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定。我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的。”(赛45:11-12)保罗也说:“免得有人被诸般患难摇动。因为你们自己知道我们受患难原是命定的。”(帖前3:3)

 

(6)有人说,做气功只是为了身体健康,不涉及到信仰,这有什么关系?这问题也同样出现在基督徒做瑜伽。我们回答是:确实如此,练气功,做瑜伽对身体健康有一定帮助。但这些修炼的背后有明确浓厚的宗教背景和哲理,如瑜伽来自于印度教,他们相信多神,不少瑜伽的动作姿态是模仿他们所信的神。又如气功练到高层次的时候,可以使自己的灵离开肉体,以达到他们所信的神人合一境界。参加这些活动的基督徒可能认为有能力控制自己,不进入他们的信仰层面;其实人靠自己的能力,如何能够胜过灵界的黑暗和搅扰?我们应当按圣经的教导:为什么基督信仰不能兼容其他宗教?" data-cke-real-node-type="1" alt="锚点" title="锚点" align="" data-cke-real-element-type="anchor" style="cursor: default; border: 1px dotted rgb(0, 0, 255); width: 16px; min-height: 15px; height: 1.15em; vertical-align: text-bottom; background-image: url("https://www.cclifefl.org/CKEditor/_source/plugins/link/images/anchor.gif"); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">远离试探,求神不叫我们遇见试探。

转载:为什么基督信仰不能兼容其他宗教? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016