注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】信是心灵的动作,恩是上帝的作为  

2016-02-02 11:01:40|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣的神迹表明他是神
地上的人们看一个人的奉献是凭他做了什么
就如人们尊崇的英雄,看他的气节,看他的作为,看他的贡献
耶稣在当时的人群中,行了许多神迹,因此耶稣说:你即使不信我,也应当信我所作的
但人们还有一个看点,要看你当时的地位,但耶稣的地位极卑微
这就使得他的作为和他的地位形成了强烈的对比,以色列民对他将信将疑
因为耶稣的社会地位和他的实际地位形成完全的反差,木匠的儿子却是道成肉身的神子
直到今天,以色列民还在盼望弥赛亚的降临,但蒙了父的恩惠的就到耶稣跟前,信耶稣就是基督

信是心灵的动作
信实在是一个奇妙的心灵动作,信根本就是圣经中上帝对人的要求
恩典是信的前提,若不是蒙耶和华的恩惠就没有人能到耶稣这里来
亚伯拉罕因信蒙上帝称为义,现在看来信本身也是出于上帝的恩惠
有人信钱能使鬼推磨,有人信只有自己能救自己,有人信学历,名利能改变命运等等
分析一下信的心理活动就知道,根本的问题还在于你个人看重什么
每个人天性禀赋当中都有一个与生俱来的品性,也和后天的环境相关
若你看重名利,你就会关注名人,关注财利,那你就是一个随大流重名利轻义气的俗人
若你看重权威,你就会尊重权柄,非权柄不是出于神的,结果你就会因势利导而依靠权势
若你看重品德,你就会尊重内心,但你会发现内心的你是多么的渺小,除非有圣灵的内住

得救实在是本于恩也因着信
一个蒙恩得救的人是和他当时的机会,当时的内心,当时的环境,当时的能力息息相关
谈论那么多,想说的实际就是:我得救是因为我饥渴慕义,我要有一个真实可信的对象
就在那时,我看到了圣经,旧约对人性的评判正是叫人认识自己,有罪有病有顽梗,而且必须屡次献上各样的祭
因着上帝的灵暗中的护佑,我即刻认识到自身的无能为力,而甘愿就着福音的大能信耶稣为个人的救主
正如圣经所言:信的人有永生,不信的人罪已经定了,因为在他心里没有一个乐意正直公平公义平等诚实良善的寻求
而能够满足人心灵对圣洁良善诚实公义的盼望的只有上帝,这正是心灵的评判,人的心灵只有神能满足
重审自己的内心,发现信心实在就是恩典,因为在我还不能认识真理,不能看明事态,不能认清自身的混沌时期
因着心灵的需要渴慕,而圣灵内住并开导我心,安静的坐在耶稣的脚前听他的道(今天是安静的坐在圣经的面前读他的话)
步步进深,认识了真理,看明了真相,了解了自身,愿意遵行天父的旨意,照主的吩咐教导去行
真实经历了本于信以致于信的心路历程,得救实在是本于恩也因着信

有权柄的真实的才是可靠的
信是所望之事的实底,是未见之事的确据;耶稣的话句句带着权柄,他的话都是实实在在,都是必定
可见,实底确据是信的根本,若不是耶稣甘愿的舍命流血完成救恩,人类将无法认识上帝的爱是何等的完全
既认识了上帝的爱,就信的有根有基,因若不是爱的话就不可靠也不可信,
但上帝本性的圣洁信实誓约慈爱就保证了因耶稣宝血所立的新约的永恒稳固
世上没有任何人事物比上帝更可信赖的了,上帝既按自己的样式造了人岂不更要按自己的心意旨意寻回合乎他心意的人
就如父母,有谁不对自己的儿女尽心尽力的好,上帝待我们的心正是父亲待儿女的心
耶稣是上帝赐给我们最好的礼物,他把自己的儿子舍了,岂不把万物都一并赐给我们吗
上帝的公义信实誓约慈爱使得圣子耶稣的一切作为都得着了最好的回报,使神子耶稣复活升天坐在权能父上帝的右边
也把审判世界的权柄赐给了经历过人生的主耶稣,他的判断是公平公义完全正直的

行为是身体的,信靠是心灵的
信的结果是要生出爱,求主耶稣基督因我们的信住在我们里面,使我们的爱心有根有基
信的结果就是获得永生,神儿女的尊荣,经过历练成为新约的执事
永生上帝的灵刻在我们心版上,使我们的内心自由,圣洁,公义,良善,仁爱,能和众圣徒在光明中同得基业
其实在信上帝的每天生活中,就都是经过了上帝的智慧和爱的筛选,平安喜乐仁爱临在我们的每一天
不是你行为比别人好,而是你信的比别人真,你盼望的公义,你爱慕的良善圣洁,由内而外所发光辉使你更荣耀

人的意愿,上帝的工
内在的生命是上帝的光辉所发的荣耀,他来自耶稣的话,来自上帝的默示
生命是上帝的灵更新内心,更新思想,更新情意,更新观念,更新视点,使得一切的焦点指向了上帝的本身
这生命透过人的信靠,通过人的决志,帮助人在意志的抉择上发出新人的光辉,有份于上帝的生命
上帝的旨意必须通过人的意愿,乐意遵行,甘愿顺服,如此与基督联合为一,归为一灵
彰显于外的是人的品性,德行,心态,意识,得胜的就是成圣完全的人,将要获得荣耀的真体

人性的劣根被神性的光辉取代
一步一步都是靠信,以致于称义、成圣
具体的行为就是因信靠上帝,不畏惧世俗,不忧愁挂虑,也许还有失利,但终究获得平安
人性的劣根已经因信耶稣而蒙受圣灵的更新,从此神性的根植就是神道的播种而成为新生命,这是上帝的大能。


 

【转载】信是心灵的动作,恩是上帝的作为 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016