注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 传福音不 要怕被拒绝,被拣选有上帝的计划  

2016-02-21 20:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我刚成为基督徒的那两年,传道的热心很大,恨不得在火车上偶遇一个人,只要聊得投机,都会给他(她)传福音。可是多数时候,对方对福音都很不屑,最多是居高临下地对我的信仰表示尊重,可是丝毫不愿意深入的了解神,甚至仅仅探讨神存在的可能性。时间长了,我的积极性不免受到了打击。因为怕被拒绝,在传福音上的热心就渐渐冷却了。
今天去英文查经班,发现新来了一个中国女士,竟然是我老公一位新近熟悉的牌友的夫人。我怀着惊喜请她吃了顿饭,和她好好得聊了聊。她说自己早在国内的时候就相信有神,可是一直没有机会参加团契系统学习神的知识。在这里也已经呆了一年半了,可也是最近才和基督团契的姊妹们接上头,真是相见恨晚。我看着她单纯的眼神,内心涌起了很大的愧疚。
我早就知道她老公,可是我丝毫也没有动过和他夫人聊聊福音的念头。因为在我的经历中,做科学的人,虽然人品大多不错,思想却多很清高顽固,就如我的老公,一切都用科学来解释,科学不能解释的,也寄希望未来某一天突然能解释,主观上就不愿接受有个创造万有统管一切的神来约束自己。接触这样的人多了,对做科学的人也就更失去了信心。
可是神是怎么吩咐我们的呢?要竭尽所能传福音,尽力撒种,让福音传遍地极。虽然具体传福音的时机和方法要讲究智慧,向所有人传讲的大原则是不变的。神当然知道只有少数人,甚至是极少数人才能得救,可是神爱世人,仍然要让尽可能多的人听到福音,得到得救的机会。撒种在人,可是生长在神。我们的责任是传讲,至于福音如何在听到的人心里做工,他们的生命如何成长,一切在神。所以,如果我们传了,可是对方不听,责任在对方,而且神自有他预定和拣选的奥秘;可是如果我们因为怕对方不听而不传,责任就在我们。其实很多时候,我们传的时候,对方可能不听,但是这可能成为对方未来信主的一个铺垫。许多人信主都是经历了一段过程,接触过多位基督徒才打开心门的。
先知以利亚遵照神的指示在以色列清除偶像,可是遭到了空前的阻力。当他被敌人追杀得疲惫不堪,觉得自己是四面楚歌,穷途末路的时候,他绝望的呼求神,为何让他一个人孤军奋战。可是神回答他,“我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。”

转载: 传福音不 要怕被拒绝 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
我不知道以色列当时的人口有多少,应该有上百万,七千人相对于上百万是个很小的数目,可是这代表了我们的耶和华神极大的恩典,在整个民族都可怒当灭的时候,神信守他对以色列祖先亚伯拉罕的应许,不会把这个民族灭绝,却总为自己留下余数。这个世界的情形也一样,不管我们遇见多少顽固拒绝福音的人,因着那些少数的心地柔软的,我们都要尽力传福音,因为他们是神为自己留下的“余数”。虽然神总会用他的大能确保他自己的羊群听到福音并且得救,可是我们应该尽可能在神最美好的A计划中有份,而不是袖手旁观让时间拖延等着神不得已启动次好的B计划,安排别人来做这件事,这样所有的人都受到了亏损。

http://juzhengyuan.blog.163.com/blog/static/116057763200911310281299/

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016