注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 有病的人 才需要医生  

2016-02-22 12:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“康健的人用不着医生,有病的人才用得着(太 9:12)”。那么,什么样的人才能称得上是康健的人,或者说健康的人,1989年世界卫生组织在定义健康时说:“健康包括躯体健康、心理健康、社会适应性良好和有道德 ”。需要这四个方面都齐备的人,才能称得上是康健的人,这样看来,生活中要寻找到如此齐备的人,怕是极其的困难,尤其在“社会适应性良好和有道德”上,怕是难上之难,因为世上“没有义人,没有行善的,连一个也没有(罗 3:10-12)”。
       WHO报告还认为:健康=15%遗传因素+10%社会因素+8%医疗条件+7%气候条件(环境因素)+60%健康生活方式(平衡饮食、适量运动、戒烟限酒、心理健康)。在这个健康生活方式的构成中,最难于理解与做到的莫过于心理健康,心理是否健康,且长久健康,重点要看我们如何面对苦难(因为,我们在世上有苦难这是驳不倒的理,选择什么样的方式去面对苦难,将会决定你过怎样的人生,消极面对——就是空苦人生,积极面对——就是喜乐人生,你以为剃光头到深山野林,就没有苦难吗?佛堂远离闹市入深山,表现出其逃避苦难的消极教义,基督堂则在闹市里挑战苦难,因为我们得胜有余),想必与信仰是分割不开的,选择什么样的信仰,就选择了什么样的生活方式与心理寄托,在困难的时候、困苦的时候、沮丧无助的时候、失落的时候、各样拦阻的时候,你仰望谁?依靠谁?谁又能救你脱离这取死的身体,保罗说:“感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了(罗 7:24-25)”,且可以得胜有余了。
       是的,人若做不到良好的社会适应性,并有道德,就很难称得上是健康的人,我们既然不健康,疾病缠身,而且还病得不轻的话,如何才能使这疾病得以医治?使身体康健起来,这就涉及到生活方式的选择,选择属世界的生活方式,还是选择属基督的生活方式,就注定了我们灵里饮食的食材是否健康。若食材满了嫉妒、诡诈、邪恶、仇恨、恼怒、结党、纷争、异端、醉酒、荒宴与拜偶像等不洁,想不病也难。相反,若食材满了仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制等圣灵所结的果子,健康就随之而来,生活自然也就欢喜快乐。
       人生活在世上,不如意之事有八九,孩童时担心学业,长大后担心就业,成家后担心柴米油盐、人际关系。人生不同阶段有不同的烦恼,不同的人际相处带来不同的心路历程。讲到有道德,这又是何等的难寻,且不说“施舍的时候,不要让左手知道右手所做的(太 6:3)”。此刻,不免会联想到陈光标式的高调慈善,对比下,怎不叫人汗颜,难怪在基督化的美国是不受待见的,也同时见证了陈氏的另类“没文化,真可怕”,又忽然,想到使徒彼得跟前的亚拿尼亚夫妇,因为“你不是欺哄人,是欺哄神了(徒 5:4)”。是的,人世间落井下石之辈又岂只是屈指。看看我们自己和我们周遭,那个人后不说人。人类自始主亚当犯罪以来,就开始出现自私,骄傲,诡诈,邪恶,贪婪,嫉妒,诽谤,说谎,残暴等罪,人类的生活也从此变得劳累,烦恼,痛苦,内心失去希望,满足,安宁和永生的盼望。因此,我们活在世上,看来都是不健康的人,也都是有病的人(或者说是有罪的人)。我们不仅需要身体上的医生,更需要心灵上的医生。
        耶稣来了,神的儿子,祂无瑕无疵,满了神的道,且道成肉身,降到我们中间,充充满满的有恩典,为的是拯救我们。“他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。因他受的鞭伤,你们便得了医治(彼前 2:22-24)”。
       基督所行的许多神迹奇事,都彰显在躯体有病或被鬼附之人身上的驱病赶鬼。然而,这只是神救恩的极小部份,基督更大、更奇妙的救赎显明在:对我们心理上的困苦、灵里的缺乏、社会适应能力上的不足以及道德上的缺陷所施行的救恩,这才是无比奇妙的神迹奇事,才是何等奇妙的救恩与奇异的恩典,感谢神。
是的,耶稣基督降世为人,为的是拯救我们,不限于驱病赶鬼,最最奇妙的是医治我们的灵魂,叫我们行事为人,要像祂的样式,信靠主,我们不至缺乏。如果你认识到自己不健康,且盼望得医治,就到主耶稣的怀胞里来,选择信靠主的生活方式,祂定能叫你得医治。
       我们当认识到自己的不健康,不健康的根——源于罪,要认识到自己的罪。很多人自以为义,不认识自己有罪,活在罪恶过犯中却浑然不知,就说爱,很多情况下,我们的爱往往是有条件的,你是我的亲人,爱人,或可爱的人,我们才会去爱你。若是这样,就没有什么可夸的,“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告(太 5:44),不要以恶报恶,你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝。你不可为恶所胜,反要以善胜恶(罗 12:17-21)”。

转载:  有病的人  才需要医生 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
        亲爱的弟兄姐妹,我们活在这个世上,凭什么可以安身立命,靠金钱吗?大房子大屋?还是奔驰宝马?其实大家也都知道,金钱可以买来食物,却不一定买得来好胃口;我们有大房大屋,却不一定是有爱的家:有奔驰宝马,却不一定有快乐的行程。这一切,都源于爱与爱的缺乏。弟兄姐妹们,讲道之能、说方言之能、全备的知识终必归于无有,唯有爱是永不止息。基督就是那爱的楷模,爱的化身。基督爱我们,在我们还作罪人的时候,为我们受鞭伤、流宝血、最后挂在那木头上,“神的爱就在此显明了(罗 5:8)”。
       弟兄姐妹们,若今天大家同样认识到自己有缺乏、不健康、有罪,那就归到主基督的家中,这里是爱的泉源、有爱的灵粮,我们喝了就不再渴,吃了就不再饿。使我们那渐旧渐衰的身体,慢慢又恢复过来。耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界(约 16:33)”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016