注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

普京: 提醒俄罗斯人要进一步勒紧裤腰带!  

2016-03-15 09:26:04|  分类: 俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俄罗斯总统弗拉基米尔?普京(Vladimir Putin)提醒俄罗斯人准备度过一个漫长的冬天,他警告称,俄罗斯的经济疲软仍将持续一段时间,人们需要进一步勒紧裤腰带。

普京周四对数百名记者表示:“俄罗斯经济已经度过了危机的高峰期——不是度过了危机,而是度过了危机的高峰期。”这一言论明显有别于他此前坚持的说法,即俄罗斯虽然面临着困难,但并没有陷入危机。

普京:  提醒俄罗斯人要进一步勒紧裤腰带! - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

普京在这次年度记者会上对诸多领域的问题发表了评论。值得一提的是,他对唐纳德?特朗普(Donald Trump)大加赞赏,对土耳其总统雷杰普?塔伊普?埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)则又作了番嘲讽。

普京称特朗普“光彩夺目”且“很有才华”。他在提及这位共和党总统候选人时表示:“在我们当前看到的这场总统竞选中,他处于绝对领先地位。他说他想将美俄关系带入另一个层次,一个更加深入的层次。我们怎么可能不欢迎这样的提议?”


与之形成对比的是,他用更高的调门抨击了埃尔多安。上月,土耳其军方在土叙边境击落了一架俄罗斯战斗轰炸机,两国领导人因此爆发口角。

普京威胁道:“过去,土耳其的飞机仍会飞到那儿、不断侵犯叙利亚领空,现在他们再飞到那儿试试!”他这里指的是俄近期在叙利亚部署了S-400防空系统。普京表示:“如果土耳其的某个领导人决定要亲吻美国人身上的某个部位,我不知道他是否能成功。”普京指出,他看不到任何与土耳其政府修复关系的希望。

普京还令人意外地承认,俄特种部队曾进入乌克兰东部。他对乌克兰记者说:“我们从没说过没人去那里努力解决特定的问题,包括军事领域的,但这并不意味着那里有俄罗斯正规军。体会下其中的差异吧。”

不过,除了这些题外话,普京始终还是把议程的重点放在了经济事务上。在这方面,他给出的信息大多比较令人郁闷。

俄罗斯国会在本月初才通过了政府明年的财政预算,而普京却警告说,这份预算需要调整,以反映油价的最新下跌。

他说:“我们是基于这样的数字编制明年的预算的,这是一个非常乐观的估算数字,每桶50美。但现在油价已到了多少,每桶38美元?因此,我们很可能要被迫作些调整。”

普京长期以来一直拒绝考虑提高俄罗斯养老金的领取年龄,他这次转变立场称:“如果我们不采取应对措施,养老金体系的资金流入将会萎缩。目前养老金体系已然存在赤字,我们需要从预算中找钱来填补这一赤字。我们必须在适当的时候作出决策,以确保我们不会在未来5年、10年或15年毁掉养老金体系。”

在普京发表这些言论前,包括俄罗斯前财长阿列克谢?库德林(Alexei Kudrin)在内的经济顾问已频繁发出警告。库德林曾表示,俄罗斯增长陷于停滞的人口和不断下滑的经济增长意味着,俄政府必须着手实施养老金改革和其他拖延已久的结构性改革。

在油价下滑和西方制裁的打击下,今年俄经济预计会萎缩3.7%。根据周四发布的数据,尽管工业生产和投资的下滑正在放缓,但零售额的下滑幅度却在上月扩大至13.1%。

今年,俄罗斯实际家庭收入预计会下降至少5%——这是普京掌权的16年里首次出现如此幅度的下降。

普京的支持率仍高于80%,处于创纪录高点,但民调结果显示,俄民众对俄经济形势的不满正在加深。6周多来,俄多个地区的卡车司机一直在抗议新的电子收费系统,这是一个罕见的、俄民众公开表达不满的迹象。

周四,普京针对这些人的顾虑作了回应,但没有给他们带来多少安慰。普京坚称,重型卡车必须支付道路使用费,以帮助筹措基础建设投资所需的资金,并将小型运输企业挤出这一灰色经济。“但我们必须帮助他们,”普京表示。他还说,俄政府可能会废除现有的运输税,以减轻该行业的经济负担。

在以往的年度记者会上,普京会与来自五湖四海的记者打趣,这已成为这项活动的标志。为确保本次记者会处于一种严肃的氛围下,普京减少了与记者间的打趣。这个以往曾拖沓到创纪录的4个半小时的记者会,这次只耗时3小时就结束了。

不过,普京仍然如记者们所愿回答了他们提出的有关特朗普和其他形形色色的人物的问题。一向不怕惹事的普京,还主动提议应授予陷入麻烦的国际足联(Fifa)主席塞普?布拉特(Sepp Blatter)诺贝尔奖(Nobel Prize),理由是“他对全球人道主义领域作出了巨大的贡献”。

译者/何黎



'
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016