注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:上帝照着自己的形像 造男造女  

2016-03-06 19:36:30|  分类: 福音历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创世纪1:27神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。因此人类被造出来,无论男女都能反映上帝的美好特质。

创世纪
1:28神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。1:29神说、看哪、我将遍地上一切结种子的菜蔬、和一切树上所结有核的果子、全赐给你们作食物。1:30至于地上的走兽、和空中的飞鸟、并各样爬在地上有生命的物、我将青草赐给他们作食物.事就这样成了。1:31神看着一切所造的都甚好.
虽然亚当夏娃的身体构造和气质不同,但造物主给予他们同样的任务和权力。

创世纪2:18耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。
意思是给亚当一个助手,这里所用的希伯来语原文的意思是“地位相当的人”。可以用外科医生和麻醉医生之间的关系作比喻。手术时两位医生之间都必须在场缺一不可,没有谁更重要的意思。同样道理,上帝造男人和女人,是要他们紧密合作,而不是彼此竞争(创世纪2:24)。


约翰福音
8:28所以耶稣说、你们举起人子以后、必知道我是基督、并且知道我没有一件事、是凭着自己作的.我说这些话、乃是照着父所教训我的。8:29那差我来的、是与我同在.他没有撇下我独自在这里、因为我常作他所喜悦的事。
这里看出耶稣在地上时,所言所行都十全十美地反映他天父的意思(品格和作风)。

那看看耶稣对妇女的看法吧。 当时的犹太宗教领袖认为,接触异性会挑起性欲。女子被视为诱惑的来源,所以她们不可以在公众场所跟男子说话,外出时也必须带上头巾面纱。而耶稣却规劝男子要控制肉欲,尊重妇女,而不是严格限制妇女的社会活动。 马太福音5:28说 “只是我告诉你们、凡看见妇女就动淫念的、这人心里已经与他犯奸淫了。

关于婚姻,”马可福音10:11,12 “ 耶稣对他们说、凡休妻另娶的、就是犯奸淫、辜负他的妻子. 妻子若离弃丈夫另嫁、也是犯奸淫了。” 这跟当时拉比的观念截然不同,对比一下自然明白:马太福音19:3 有法利赛人来试探耶稣说、人无论甚么缘故、都可以休妻么。19:9 我告诉你们、凡休妻另娶的、若不是为淫乱的缘故、就是犯奸淫了、有人娶那被休的妇人、也是犯奸淫了。“ 耶稣认为夫妻二人都负有相同的道德义务,这等于提高了妇女的地位和尊严。

在受教育方面,耶稣也乐意教导妇女明白重要的王国真理,他不认为妇女只要忙家务照顾家人和客人就够了。
请参照路加福音
10:38他们走路的时候、耶稣进了一个村庄.有一个女人名叫马大、接他到自己家里。10:39他有一个妹子名叫马利亚、在耶稣脚前坐着听他的道。10:40马大伺候的事多、心里忙乱、就进前来说、主阿、我的妹子留下我一个人伺候、你不在意么.请吩咐他来帮助我。10:41耶稣回答说、马大、马大、你为许多的事、思虑烦扰.10:42但是不可少的只有一件.马利亚已经选择那上好的福分、是不能夺去的。以下约翰福音的经文显示马大明白耶稣所教的真理。11:21马大对耶稣说、主阿、你若早在这里、我兄弟必不死。11:22就是现在、我也知道、你无论向 神求甚么、 神也必赐给你。11:23耶稣说、你兄弟必然复活。11:24马大说、我知道在末日复活的时候、他必复活。11:25耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.11:26凡活着信我的人、必永远不死。你信这话么。11:27马大说、主阿、是的.我信你是基督、是 神的儿子、就是那要临到世界的。

在受关注方面,耶稣复活了拿因城寡妇的儿子,也复活了崖鲁的女儿。可见在耶稣看来,女孩的生命跟男孩的生命一样宝贵。
路加福音
7:11过了不多时、〔有古卷作次日〕耶稣往一座城去、这城名叫拿因、他的门徒和极多的人与他同行。7:12将近城门、有一个死人被抬出来.这人是他母亲独生的儿子、他母亲又是寡妇.有城里的许多人同着寡妇送殡。7:13主看见那寡妇就怜悯他、对他说、不要哭。7:14于是进前按着杠、抬的人就站住了。耶稣说、少年人、我吩咐你起来。7:15那死人就坐起、并且说话.耶稣便把他交给他母亲。
马可福音5:35还说话的时候、有人从管会堂的家里来说、你的女儿死了、何必还劳动先生呢。
5:41就拉着孩子的手、对他说、大利大古米.〔翻出来、就是说、闺女、我吩咐你起来。〕5:42那闺女立时起来走.他们就大大的惊奇.闺女已经十二岁了。耶稣治好了一个妇人十八年的病,之后用一个在犹太著作里几乎没出现过的字词来称呼这个女子,就是尊重而仁慈地称她为”亚伯拉罕的后裔(原文是:女儿)“。这样耶稣表明这个妇人跟其他以色列人一样重要,也称赞她很有信心。参照路加福音
13:10安息日、耶稣在会堂里教训人。13:11有一个女人、被鬼附着病了十八年.腰弯得一点直不起来。13:12耶稣看见、便叫过他来、对他说、女人、你脱离这病了。13:13于是用两只手按着他.他立刻直起腰来、就归荣耀与 神。13:14管会堂的、因为耶稣在安息日治病、就气忿忿的对众人说、有六日应当作工.那六日之内、可以来求医、在安息日却不可。13:15主说、假冒为善的人哪、难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴、牵去饮么。13:16况且这女人本是亚伯拉罕的后裔、被撒但捆绑了这十八年、不当在安息日解开他的绑么。

在受信任方面。犹太历史家约瑟夫斯说”女性都是善变和感情用事的,所以(犹太法庭) 不该采纳她们的证词“ ;耶稣的看法却恰恰相反,他乐意任用女子为他的复活作证。
马太福音
28:1安息日将尽、七日的头一日、天快亮的时候、抹大拉的马利亚、和那个马利亚、来看坟墓。
28:8妇女们就急忙离开坟墓、又害怕、又大大的欢喜、跑去要报给他的门徒。28:9忽然耶稣遇见他们、说、愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。28:10耶稣对他们说、不要害怕、你们去告诉我的弟兄、叫他们往加利利去、在那里必见我。
耶稣复活后首先向她们显现,显示耶稣认为女子像他的男性门徒一样,配为他作见证。
参看使徒行传
1:8但圣灵降临在你们身上、你们就必得着能力.并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。
1:14这些人、同着几个妇人、和耶稣的母亲马利亚、并耶稣的弟兄、都同心合意的恒切祷告。
从这几方面看,基督教从根本上提高了妇女的地位。

反映在真基督徒的生活上,可以从几个方面看出对女性的造益。
1.基督徒男女可以自由来往,但是不用担心基督徒男子用色迷迷的目光看她们,或者对他们作出不规矩的举动,因为圣经全基督徒男子
”提摩太前书5:2劝老年妇女如同母亲.劝少年妇女如同姐妹.总要清清洁洁的。”
2.成熟的基督徒女子,听从提多书2:3的劝告“用善道教训人.”也受到任用在宣扬上帝王国的好消息的工作上有很大贡献。诗篇68:11说主发命令、传好信息的妇女成了大群。
3.很多民族,父母有重男轻女的思想。真正的基督徒父母却不会这样想。无论孩子是男是女,他们都会关心爱护,尽力让所有儿女得到良好的教育,也会好好照顾他们的健康。
4.基督徒群体里的男子,会学习耶稣顾及妇女的感受,考虑他们的意见。做丈夫的基督徒,也会听从圣经的劝告尊重妻子,留心听他们说话。

基督教是如何从根本上提高女性的地位的? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

 


彼得前书3:7你们作丈夫的、也要按情理和妻子同住.〔情理原文作知识〕因他比你软弱、〔比你软弱原文作是软弱的器皿〕与你一同承受生命之恩的、所以要敬重他.这样便叫你们的祷告没有阻碍。
以佛所书5:33然而你们各人都当爱妻子、如同爱自己一样.妻子也当敬重他的丈夫。


雅各书2:26说“ 身体没有生命是死的、信心没有行为也是死的。 ”实践验证真理

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016