注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】生命是一只空碗,应该先放什么?  

2016-05-12 10:41:04|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】生命是一只空碗,应该先放什么? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 

  在一个山谷里,有一位师傅,他发现有一个徒弟非常勤奋,这个徒弟从早到晚,忙碌不停。


 但是这徒弟内心却很挣扎,他的眼圈越来越黑。终于,他忍不住来找师傅。


 他对师傅说:“师傅,我太累,可也没见什么成就,是什么原因呀?”
 

 师傅沉思了片刻,说:“你把平常吃饭用的大碗拿过来。”


 徒弟就把那个大碗取来了,师傅说:“好,把它放在这里吧,你再去给我拿几个核桃过来装满。”


 徒弟不知道师傅的用意,捧了一堆核桃进来。这十来个核桃一放到碗里,整个碗就都装满了。


 师傅问徒弟:“你还能拿更多的核桃往碗里放吗?”


“放不下了,这碗已经满了,再放核桃进去就该往下滚了。
 

“哦,碗已经满了是吗?你再捧些大米过来。”


 徒弟又捧来了一些大米,他沿着核桃的缝隙把大米倒进碗里,竟然又放了很多大米进去,一直放到都开始往外掉了。徒弟才停了下来,突然间好像有所悟:“哦,原来刚才碗还没有满。”


“那现在满了吗?”


“现在满了。”


“你再去取些水来。”


 徒弟又去拿水,他拿了一瓢水往碗里倒,在小半碗水倒进去之后,这次连缝隙都被填满了。


 师傅问徒弟:“这次满了吗?”


 徒弟看着碗满了,但却不敢回答,他不知道师傅是不是还能放进去东西。
 

 师傅笑着说:“你再去拿一勺盐过来。”


 师傅又把盐化在水里,水一点儿都没溢出去。


 徒弟似有所悟。师傅问他:“你说,这说明了什么呢?”


 徒弟说:“我知道了,这说明了时间只要挤挤总是会有的。”


 师傅却笑着摇了摇头,说:“这并不是我想要告诉你的。”


 接着师傅又把碗里的那些东西倒回到了盆里,腾出了一只空碗。
 

 师傅缓缓地操作,边倒边说:“刚才我们先放的是核桃,现在我们倒着来,看看会怎么样?”


 师傅先放了一勺盐,再往里倒水,倒满之后,当再往碗里放大米的时候,水已经开始往外溢了,而当碗里装满了大米的时候,师傅问徒弟:“你看,现在碗里还能放得下核桃吗?


 师傅说:“如果你的生命是一只碗,当碗中全都是这些大米般细小的事情时,你的那些大核桃又怎么放得进去呢?”

徒弟这次才彻底明白了。

 

 如果您整日奔波,异常的忙碌,那么,您很有必要想一想:“我们怎样才能先将核桃装进生命当中呢?如果生命是一只碗,又该怎样区别核桃和大米呢?”


 如果每个人都清楚自己的核桃是什么,生活就简单轻松了。我们要把核桃先放进生命的碗里去,否则一辈子就会在大米、盐、水这些细小的事情当中,核桃就放不进去了。


 生命是一只空碗,但是应该先放进去什么呢?什么才是你的核桃呢?

 信仰,是人们所必须的,什么也不信的人不会有幸福。(法国作家雨果


 没有信仰的人生是矛盾和迷茫的人生,是没有方向的人生。


 就如圣经上说的:


“虚空的虚空,凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?”传1:2-3


“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”诗90:10
 

 那么,信仰什么呢?


 圣经说:


“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”约3:16


“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”徒4:12

【转载】生命是一只空碗,应该先放什么? - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 


“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”约20:31


 主耶稣是带着丰丰富富的恩典而来,盼望我们每个人都能真正认他为主,因他就是道路、真理、方向。藉着信他,才能找到人生忙碌的意义。
 


(内容转载自公众号:爱之家园)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016