注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】德蕾莎修女——希拉里:我为她提鞋都不配  

2016-07-23 14:24:12|  分类: 生命见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年05月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
2016年05月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
2016年05月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
2016年05月21日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


    德蕾莎修女一辈子不为金钱所动,一辈子都在为穷人服务。她多次访华并谦卑地请求在中国开办慈善机构,照顾中国的穷人。但中国官员拒绝并告诉她:中国没有穷人。她把一生奉献给世界穷人,无数国家都欢迎她。她临终说:我遗憾没有将福音传给中国穷人,我只能无数次流泪为中国穷人祷告。

    蕾莎修女生于1910年8月26日,12岁时,她立志当修女。19岁时她进入修道院,被命名为德蕾莎修女。后来她被派往印度。

    一个姑娘,自己都居无定所,而她每天做的事,就是推着小车在垃圾堆里、水沟里、教堂门口、公共建筑的台阶上,去拣回那些奄奄一息的病人、被遗弃的婴孩、垂死的老人,然后到处去找吃的喂他们,找药给他们治病,求医生来帮助他们------
    许多人亲眼看见德蕾莎修女从水沟里抱起被蛆吃掉一条腿的乞丐,看见她把额头贴在濒死的病人的脸上,看见她从一条狗的嘴里抢下还在哭叫的婴儿,看见她把爱滋病患者紧紧地搂在怀里,告诉他:耶稣爱你,他在天堂等你------

    1979年,德蕾莎修女获得诺贝尔和平奖。她身穿一件只值一美元的印度纱丽走上了领奖台。不论是和总统会面还是服侍穷人,她都穿着这件衣服,她没有别的衣服。台下坐着珠光宝气、身份显赫的贵人,她视而不见,她的眼中只有穷人。

    台下立刻鸦雀无声。

    “这个荣誉,我个人不配,我是代表世界上所有的穷人、病人和孤独的人来领奖的,因为我相信,你们愿意借着颁奖给我,而承认穷人也有尊严。”德蕾莎修女这样说。以穷人的名义领奖,是因为她一生都以穷人的名义活着。
    当她知道诺贝尔奖颁奖大会的宴席要花7000美金时,她恳求大会主席取消宴席,她说:“你们用这些钱只宴请135人,而这笔钱够15000人吃一天。”宴会被取消了,修女拿到这笔钱,同时还拿到了40万瑞币的捐款。那个被所有人仰慕的诺贝尔奖牌也被她卖掉了,所得售款连同奖金全部献给了穷人。对她来说,那些奖牌如果不为穷人服务就一钱不值。
    死在印度的修女德蕾莎,其实是塞尔维亚人,早年在英国接受教育。但是她在印度时就一直不穿鞋,人家问她,“德蕾莎修女,你怎么不穿鞋啊?”德蕾莎说,“我服务的印度大众太苦了,他们很多人都没有鞋穿,我如果穿上鞋,就跟他们的距离差的太远了。”戴安娜王妃访问印度,晋见德蕾莎。她突然发现德蕾莎没穿鞋。事后王妃说道:我跟她握手的时候发现她没穿鞋,而我脚上却穿了一双白色的高跟鞋,真羞愧呀。科索沃内战,德蕾莎去问负责战争的指挥官,说战区里那些可怜的女人和小孩儿都逃不出来。指挥官跟她这样讲:修女啊,我想停火,对方不停啊,没办法。德蕾莎说,那么只好我去了。德蕾莎走进战区,双方一听说德蕾莎修女在战区里面,双方立刻停火。她把一些女人和小孩儿带走以后,两边又打起来了。

    这个消息传到了联合国。秘书长安南叹了口气说:“这件事连我也做不到”。

    德蕾莎出殡的那一天,她的遗体被12个印度人抬起来。在抬起来前有人提出要不要给她穿上鞋子,后来决定不穿,因为德蕾莎一生不穿鞋,所以死后也不穿。她身上盖的是印度国旗。印度为她举行国葬。就在德蕾莎的遗体被抬起来时,在场的印度人全部跪下了,包括印度总理。德蕾莎的遗体经过大街时,两边大楼上的印度人全下了楼,没有人敢站得比她更高,而且统统跪在地上。

    所以希拉里说:我为她提鞋都不配!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016