注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载: 圣灵所结的果子,生命的改变  

2016-08-22 07:57:00|  分类: 圣经解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经加拉太书第 5 章 22 节提到,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”属耶稣的人,信主后生命改变,会结出圣灵的果子。请问,这里为什么没有智慧、谦卑,及其他的美德呢?

  答:这牵涉到我们对恩赐 GIFT 的基本概念不同,而引申的结论不同。

  平常可见的困扰是司琴与讲道,是天生的恩赐或是圣灵的恩赐?

  单有司琴技巧就可以带领会众进入敬拜?或者苦练也可以做到?

  单有口才与讲道训练、圣经知识神学训练就可以传扬真理使人悔改?

  当说到 GIFT 恩赐的时候,我们容易被外在的能力表现所遮蔽。看不到其实圣经所说的却是 [圣灵的果子]。一个人的生命被圣灵的新生命所改变的结果。我们来看圣经的上文加拉太书第 5 章 19-21 节提到“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”

  按照 JOHN STOTT 的分类:

  奸淫,污秽,邪荡,(性方面)

  拜偶像,邪术,(宗教)

  仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(人际关系)

  醉酒,荒宴 (贪饮不节制)

  行这样事的人,必不能承受神的国。

  而圣灵所结的果子,就是被圣灵所改变后的特质:

  仁爱,喜乐,和平,(宗教,跟上帝的关系)

  忍耐,恩慈,良善,(跟别人的关系)

  信实,温柔,节制。(对自己的自我要求,性与饮食节制)

  根据上面的对照分析,圣经强调的是生命本质的改变,而不是 [美德] 的表现。

  当然,一个人的生命与价值观被更新之后,便会知道凡事都是来自上帝的恩典,自然就会谦卑。一个感恩与敬畏上帝的人,自然会做出有智慧的疡。所以,我们常常会听到一个说法就是 [只要人对了,事就会正确]。

  If the man is right ,the things will be right。

  读圣经的时候,要注意上下文。因为,就像父母与老师对我们说话一样 [一次只有一个重点,而不是所有的答案]。因此我们需要熟读整本圣经,才能健全的被建造。至于智慧、谦卑及其他的美德,可以参考箴言与传道书。

  愿上帝祝福我们每一个人。满有智慧、谦卑及其他的美德……

转载: 圣灵所结的果子,生命的改变 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 
     《加拉太书》里提到,圣灵所结的果子共有九种。要记住一株健康的植物要花费相当长的时间,才能结出果子来。灵性上健康成长的基督徒所结的果子始终环绕着信、望、爱这三大美德,就如《加拉太书》5章22节至23节所述:“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”

凡把生命交托给耶稣和为他而活的人便能长成耶稣的形象,圣灵会将耶稣活生生的肖象临摹在他们的心版上。基督徒生活中所体现出的圣灵结下的九种果子,就是他们变为耶稣基督样式的明证。罪欲横流的肉体能生出与圣灵所结果子截然相对的罪孽来,如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒等,这些罪孽与圣灵针锋相对地进行较量,每个基督徒在生活中都应以“玉宇澄清万里埃”的精神彻底扫除它们。


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016