注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

【转载】考古发现亚当、夏娃骸骨  

2016-08-03 11:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《考古发现亚当、夏娃骸骨(转载 )》

       1993年6月19日香港《文汇报》报导一篇题为《亚当夏娃骸骨并葬于一墓穴》的消息。内容说:考古学家在耶路撒冷附近挖掘文物时,发现了保存良好的亚当、夏娃的骸骨。经测试,此即被《圣经.》称作人类始祖的夫妻。专家们在两具骸骨边发现一张挂图,经鉴定发现,图中除提及亚当、夏娃名字外,还详细描述两人在伊甸园中务农和从事采集的情况。(由神作导师,亚当夏娃在这片沃土上嬉戏和兴盛起来,显示这片沃土就在这一带。)   法国考古学家艾斯塔弗古尔具特博士说:“对我而言,此次挖掘中最令人惊奇的最有说服力的是,男性的骸骨少了一根肋骨,而女性则多了一根。没有迹象表明男性的肋骨被截去或折断。我是科学家,而非仅仅欣赏优美动听的故事。这骸骨与现代人的骨架十他相象。 

【转载】考古发现亚当、夏娃骸骨(转载 ) - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
 
宗教领袖们喜出望外,认为经过这么多年,最终可切切实实地证明了亚当、夏娃确有其人,可激发数以百万男女信奉基督教。 
一组驰名遐迩的考古学家,正在准备对挂图进行研究。 
梵帝冈已正式提出,一旦对骸骨测验了结后,将把此挂图运往意大利存放。 
法医官艾戴尔理查亚说:“男性骸骨5英尺又6英寸(1.676)米,女性骸骨有5英尺(1.524)高,两人死因不明,但显然是死于同一时间,由其后代把他们葬于洞穴,用挂图记录了生平,与死者培葬。”挂图说:他们为干旱所困,不得不离乡背井。”现在考古学家们正把注意力集中到亚当、夏娃降世时的地址,以找到伊甸园之所在。保罗巴鲁尔特相信:“囿于当时活动能力,出入全靠步行,伊甸园不会离洞穴太远。” 
这个消息的据实报导,震惊了世界,使基督徒们兴奋不已。《圣经》中对人类起源的叙述,过去一直被许多人认为是神话故事。基督徒们从心灵上完全接受《圣经》这种人类起源的观点,但无实体证据,而此次考古学家的发现,正为《圣经》的记载提供了考证的确切依据。这是巧合还是机遇?应该表彰科学家的功绩,但更关键的应该说这是神适时的安排。 
1998年第9期《科学博览》杂志,发表《寻找夏娃》一文,内容说:今年初,美国的《新闻周刊》发表了一篇很有意思的科学动态报导,题目为《寻找亚当和夏娃》,认为现代人类的祖先是出自同一位女人。今天地球上每个人的体内都有这位祖先的基因,也就是说世界上50亿人彼此都有血缘关系,科学家称这位女人为夏娃。 
今天,新一代的人类学家,利用他们优越的工作条件和环境,使用先进的科学仪器,并依靠先进的分子生物学作指导,研究了人类遗传的各种基因和突变,作出了许多重大发现。一位来自美国夏威夷大学的女科学家,作了一个有意思的试验,她把分别取自亚洲、非洲、欧洲的147个妇女,甚至一位澳大利亚土著妇女的婴儿的胎盘,放入一个大功率搅拌式离心器,破碎其细胞分子,最后得到含有纯净DNA的透明液体。(DNA是脱氧核酸的简称,是储藏、复制和传递遗传信息的主要物质基础,基因是DNA分子中的一个片段)。这种基因不是来自婴儿的细胞核内部,而是细胞核外部,称为线粒体基因。 
从基因学说知道,线粒体基因具有维持细胞生命力的能力,这是最基本的功效。60年代时,人们进一步认识到这里面还含有人类的各种基因。到70年代后期,更发现它里面含有自己的DNA和核糖体,这两者在遗传上都有相对独立性,而且只有通过母体遗传下去。科学家把147个婴儿的这种基因,作了比较后发现,基因间的差异极小,而区分不出它的人种。这些说明了是夏娃的女儿们把基因传下来的,因而他们就这样提出了一个崭新的观点:现代人是起源于一个地方。 
这个消息论述了最新科学的遗传基因理论研究结果,发现全人类各人种有共同的祖先,也就是说都出自一个母亲,这符合《圣经》。这位母亲就是《圣经》中的夏娃,这一发现对进化论是极其严重的冲击,进化论认为人类是由各种猿猴在各地进化而来的。 
此次亚当,夏娃的骸骨在耶路撒冷发现,耶路撒冷是古犹太国的京城和现代以色列国的首都,以色列国在亚洲,亚当、夏娃无疑生活在亚洲,这个地方就是伊甸园。 
古尔具特博士所说:“此次挖掘中最令人惊奇和最有说服力的是男性的骸骨少了一根肋骨,而女性则多了一根。”这一事实验证了《圣经.创世记》二章上神创造女人的描述,虽然文字叙述不同,而男性少一根肋骨,女性却多了一根的事实是真实的。其次是骸骨与现代人的骨架十分相象,这就告诉我们:人从何而来!而且这次的发掘比较完整,更有挂图说明,提供了骸骨的姓氏和生平事迹,都与《创世记》的叙述相符合,如务农、采集等原始生活与伊甸园中的生活写照遥相呼应。 
  
现在让我们再欣赏《圣经》中对人类起源叙述的优美文字。《圣经.创世记》前三章详细描述了人类的起源,认为人的本质是“尘土和神的一口气”,死后的肉体仍归为尘土,灵仍归与赐灵神,人类是由神创造、亚当夏娃传生下来的。转载:考古发现亚当、夏娃骸骨------沙仑的玫瑰花 - 福音之歌 - 福音之歌的博客

【转载】考古发现亚当、夏娃骸骨(转载 ) - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命
圣经记载,历史上出现过的巨人族
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016