注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道路 真理 生命

耶稣说:“复活在我,生命也在我。...凡活着信我的人,必永远不死。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶稣基督讲过一句话:「你们中间谁能指证我有罪呢」,这个挑战至今已两千年了,没有一个人能给他答案,因为他是人间的至圣者,他是上帝自己来到人间做人 -- 道成肉身。孔子求道,盼望有一天早上听到道,那当晚死了也心甘情愿。孔子求道,耶稣基督是道来找人,不是人去找道,感谢上帝。

网易考拉推荐

转载:信仰,是生命改变与更新的过程  

2016-08-06 09:00:49|  分类: 基督信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。”这是主耶稣在马太福音25章40节中所说的话。信主的时间越久,主就更多的用这句话来教导我,更新我,带领我。

记得刚信主的时候,对信仰非常火热。生命上其实还只是一个婴孩,但是我非常渴望作一个虔诚的基督徒。于是开始模仿那些在教会中的“属灵长辈”,学习他们祷告的辞令,学习他们分享时的话语,学习他们的事奉。教会里通常对三件事比较推崇,一是传福音,二是关心别人,特别是慕道友,三是参与在教会中的服事。于是,我就积极地在这些方面表现,不希望落在人后,很希望被弟兄姐妹看成是一个“属灵”的基督徒。也正是因为我的积极,“属灵”长辈们果然比较喜欢我,也让我在一些看得见的岗位上服事,我整个人也越来越骄傲,对名很看重。另一方面,服事的时间久了,就会看到一些问题,然后就对教会有一些失望,同时又对自己行为情绪上不断犯罪,感到厌恶,觉得为什么每天那么努力读经祷告,罪还总是重犯,信仰出现瓶颈。

这个时候,主的恩典就大大加在我身上。在我觉得最黑暗的时候,主开始面对面与我说话,带我进入真实的祷告和读经。我第一次强烈地感觉到我的生命仰赖于主的话语。主慢慢带我进入真理,让我读保罗书信,让我真的明白因信称义的真理,让我看到我刚开始的服事很多时候是要靠行为称义。“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗马书8:15-16)神在罗马书中的这句话大大安慰我,让我知道我不用害怕,即使仍然每天犯罪我也不会害怕,神不再看我为奴仆,而是祂的孩子,祂体恤我们的软弱,我们若不能胜过罪,就呼叫我们的阿爸天父,祂就来帮助我。

神将我的信仰作了本质的大翻转后,我的眼目就不再定睛在人身上,不再希望自己的服事被人注意,希望自己被人注意,而是更渴慕神,渴慕与神的关系,渴慕听从神的带领。

以前的我更喜欢在光鲜的地方服事。后来神让我慢慢看到,我们很重要的服事场所是家庭,而这一块往往是不被外人所知的。主让我看到我在这一块的缺失。同时,主也打开我的眼睛,让我看到我的另一半,我的先生,是如何信靠主服事主的。我先生常跟我说:不要以为这个人在教会服事多,这个人就属灵。看看他在教会之外,在家里、在工作场所的表现,最能看清楚这个人怎么样了。以前听到他的这些话,我都不以为然;慢慢地我便觉得他说得很有道理。在我慢慢地观察和体会中,我发现我先生虽然没有像我一样“属灵”,喜欢研读圣经、祷告,但我发现他是一个很敬畏上帝的人。另外他也告诉我,他是每天从生活的一点一滴中去体会神,去遵行上帝的话。碰到事情,他首先会想:主会希望我怎么去做。并且他是一个真正愿意舍己的人,首先考虑到的是我们家庭其他成员的需要,关心、爱护我和孩子,有难处他总是挺身而出,他把作丈夫作父亲看为他最重要的责任,他不会为了事业、为了个人的舒服而牺牲家庭。

这些说起来容易,做起来是很困难的。很多丈夫在职场、在教会叱诧风云,在家庭生活中却有很多缺失。但是我先生的特别,在于他很清楚自己的使命,就是尽力做一个好丈夫好父亲。举个小例子,比如家里孩子小,三天两头会半夜醒,需要起夜,他就起来,因为他心疼我,知道我身体弱,只要睡不好觉,需要好几天才能恢复。虽然他常常这样起夜,白天照样上班,勤勤恳恳工作,回家继续尽心尽责作丈夫作父亲,没有任何抱怨。他的服事就是这样化在他每天生活的一点一滴中。他从来不会在弟兄姐妹面前标榜自己,或表现得很属灵,所以也很少人把他看作“属灵人”或教会中的积极分子。但是主告诉我,主一点一滴都看在眼里,因为主说:“作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。”通过我的先生,主让我学习在外人看不见的家中服事主,从一点一滴的小事做起。

2016年08月06日 - JESUS LOVE YOU     - 道路 真理 生命

 

另外就是在教会的服事中,主也让我学习“作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了”的功课。这就是跟随主所给的感动,在有需要的地方去服事,不在乎留不留名。这样的感动是源于与一位姐妹很偶然在一起服事的时候而得到的。因为在那次服事之前,我可以说几乎不认识她,但因有事要帮助另一位有需要的人而认识了,就发现她很热心,在帮助的过程中非常地尽心尽力。后来我想,这么有爱心的姐妹为何从来没上过教会的“表扬榜”或被教会宣扬过呢?通过这件事,主让我认识到,其实很多在主里忠心良善的仆人,都是不被教会里的“光荣榜”所知的,这样的弟兄姐妹,他们事奉的目的不是在教会里得名得尊重,他们事奉的对象是主自己,所以他们可以甘于默默无闻。而主的真正的教会就是由这些人组成的,主真正看重和宝贝的,也正是这样在主里服事的一群人。

主说:“作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了”,愿这句话成为你我的勉励。


热心小子 来自中国大陆,现居美国。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016